На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

среда, 22 октября 2014 г.

Фестивальные традиции.


Фестиваль клубов по интересам "Нам года - не беда, коль душа молода!" вновь  собрал в районном доме культуры интересных, творческих, талантливых людей. Он приурочен к Международному дню пожилых людей и традиционно проходит в октябре – месяце, когда мы особенно почитаем людей старшего поколения.
В нынешнем фестивале приняли участие семь клубов: «Народный умелец», «Живица», «Садовод», «Здоровье», «Рифма», «Весь» из Весьегонска; «Ветеран»  и «Непоседы» из  Ивановского и Кесемского сельских домов культуры. Впервые ы гости к весьегонцам приехали  наши соседи из Сонкова – клуб пожилых людей «Надежда».  Такие встречи всегда проходят в атмосфере доброжелательного, полезного и приятного общения. Своими достижениями  в этот раз участники клубов  делились со сцены, представляя своей деятельность презентацией или номерами художественной самодеятельности.
Клуб ветеранов в районном доме культуры существует с 1986 года, на его базе организованы два коллектива – хор ветеранов войны и труда и вокальный ансамбль «Живица» (рук. Виктор и Екатерина Живописцева). Коллективы ведут активную гастрольную деятельность в районе и с успехом выступают на конкурсах разного уровня. В сентябре одержали очередную победу, приняв участие в региональном конкурсе хоровых коллективов «Поющая земля тверская».
Краеведческий клуб «Весь» (рук. Е.Сенькина) организован на базе Весьегонской центральной библиотеки весной этого года и уже уверенно заявил о себе в Твери на фестивале творчества клубов по интересам граждан пожилого возраста «Мои года – моё богатство».

В течение этого года члены поэтического клуба «Рифма», рук. Е. Котина, принимали активное участие в конкурсе «За Русь святую».   На главной сцене фестиваля победителям благочинный Весьегонского округа, учредитель конкурса, вручил грамоты.
На фестивале в торжественной обстановке был открыт ещё один клуб «Рукодельница», созданный при районном Совете ветеранов в октябре.
В рамках фестиваля в фойе  и танцевальном зале дома культуры были оформлены  выставки, где можно было ближе познакомиться с работой клубов, и, при желании, вступить в ряды понравившегося объединения.
Фестиваль «Нам года не беда, коль душа молода» на протяжении восьми лет объединяет в районном доме культуры интересных, талантливых людей. Разнообразие увлечений, живой интерес ко всему происходящему, все говорит о том, что именно творчество является любимым занятием современных пенсионеров, развитию которого способствуют специалисты отрасли «культура».
Все фото Нины Павлихиной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий