На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

вторник, 24 октября 2017 г.

«Здравствуй, провинция!»

21 октября в поселке Молоково Тверской области прошёл IV областной фестиваль-конкурс сельских коллективов народного творчества «Здравствуй, провинция!». В нем приняли участие более 400 человек из 15 муниципальных образований региона, на суд жюри и зрителей было вынесено свыше 100 номеров самодеятельного художественного творчества.  


Весьегонский район на фестивале представлял  Барановский народный фольклорный хор, руководитель Заслуженный работник культуры и искусства Тверской области, Почётный гражданин Весьегонского района  Галина Михайловна Сазанова. 


В репертуаре коллектива аутентичный фольклор,  в течение многих лет, собираемый по крупицам, записанный руководителем в деревнях Весьегонского края. В концертную программу фестиваля вошли: протяжная «Развесёлая, ой да, компаньица»; плясовая «Мы уставили кросна»;  игровая «Круг биседы Ваня ходит…». Зрители оценили наше выступление дружными аплодисментами, а компетентное жюри Дипломом Лауреата первой степени в номинации «Фольклорное творчество».


Областной фестиваль - это ещё и дружеские встречи творческих единомышленников. В этот день на фестивальной площадке в Молоковском районном доме культуры, мы были рады новой встрече со старыми друзьями и завели новые знакомства. 


Спасибо, молоковцы за гостеприимство! От имени весьегонского коллектива, организаторам и всем участникам  IV областного фестиваля-конкурса сельских коллективов народного творчества «Здравствуй, провинция!» желаю вдохновения, творческих открытий и в дальнейшем приятных встреч!



Комментариев нет:

Отправить комментарий