На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Виват, СЕЛЬСКИЙ КЛУБ!

Дому культуры в селе Кесьма Весьегонского района исполнилось 20 лет, с тех пор как он переехал  "Из церкви в магазин".  В воскресенье, 6 декабря, в клубе состоялось праздничное мероприятие «Дом культуры собирает друзей», посвящённое солидной дате.

Культорганизаторы Наталья и Евгений Логиновы провели его в форме сказочного повествования, отождествляя со сказкой свою работу. Их самыми активными помощниками стали дружный коллектив художественной самодеятельности и дочь Елизавета, студентка Тверского колледжа культуры им. Н.А.Львова.
На праздник собрались жители села Кесьма и окрестных деревень, приехали гости со всего района.  В уютном нарядном помещении не было свободных мест.
Под популярную музыку «В гостях у сказки», на сцену вышла сказительница (Н.Логинова) и поведала зрителям "ещё одну сказку о том, как жил все эти годы сельский клуб». Восстановить события минувших лет ей помог в роли «главного мудреца совета мудрейших», председатель колхоза Н. Н. Цыганков. Николай Николаевич рассказал  о том, как открывали новый клуб,  с какими трудностями приходилось сталкиваться в процессе работы, отметил, что «основные работы по переоборудованию помещения были проведены колхозниками «Новой жизни» и с тех пор совместная работа колхоза и клуба строятся на доверии, взаимопонимании и взаимовыручке».
Героями сказки  стали:  «Царь, кесемской государь» - Глава Кесемского сельского поселения Николай Дмитриевич Перфилов, тепло и сердечно поздравили всех собравшихся с прекрасным событием в жизни села отметив, что клуб является «визитной карточкой» сельского поселения, пожелал работникам Наталье и Евгению оставаться такими же жизнерадостными, оптимистичными и дарить свои таланты односельчанам.
«Весьегонская царица Екатерина со свитой» - заместитель главы администрации Весьегонского района  Е.А.Живописцева приветствовала артистов и зрителей: - Лучший показатель популярности любого учреждения культуры - зал, до предела заполненный зрителями. И сегодня мы еще раз убедились, что стены этого очага культуры успешно греют души людей на протяжении многих лет. В дар  клубу Екатерина Анатольевна  вручила картину весьегонского художника Евгения Селина, с изображением сельской церкви, в которой раньше был клуб. Судя по дружным аплодисментам, эксклюзивный подарок сельчанам пришелся по душе.
И «добрая фея» - предприниматель В. И. Перфилова. Валентина Ивановна выразила слова благодарности культорганизаторам за интересные мероприятия и пожелала новых интересных встреч в стенах клуба и творческих успехов его работникам.
В сказочных героев приглашенные гости  превращались прямо на сцене, наряжаясь в забавные головные уборы, соответствующие своим персонажам, чем немало повеселили зрителей.
Поздравления перемежались яркими концертными номерами. Их дарили зрителям односельчане, участники художественной самодеятельности. Среди них: вокальный коллектив «Ивушки», солистка Вика Калятина, делающая первые шаги на сцене и уже полюбившаяся зрителям Светлана Берёзкина.  

Вокально-инструментальный дуэт в составе: Александра Шитькова и Юрия Зорина из посёлка Овинище, и исплнительница фельетонов Елена Молодцова из деревни Тимошкино. Дом культуры единственный в Кесесмском сельском поселении, поэтому любители художественного творчества съезжаются сюда со всей округи. 
Творческие подарки к юбилею подарили коллеги из Весьегонского районного Ивановского и Пронинского сельских домов культуры.   
Специально из Самары на юбилей клуба приехала Наталья Купина, Заслуженный работник культуры России, автор и композитор собственных песен, исполнительница композиций народного и эстрадного жанра. Вначале  90-х  судьба связала Наталью с Кесьмой. Три года она проработала здесь заведующей сельским клубом.  И с тех пор при любом удобном случае навещает кесемчан, делиться с друзьями своими творческими достижениями. Свой главный подарок – сольный концерт, артистка подарила жителям на второй день, после юбилея клуба.
Кульминационным моментом праздника стало выступление Елизаветы Логиновой с песней «Семейный альбом», сопровождающее видеорядом фото из клубного архива. 


 ...«Все, чего не расскажешь словами, Фотографии скажут про нас. Чтобы вспомнить, какими мы были, Загляните в семейный альбом…» - пела Лиза, а на экране мелькали фотографии, на которых многие узнавали себя, будучи молодыми,  своих детей,  родственников, соседей. 



От нахлынувших воспоминаний, у некоторых на глаза наворачивались слёзы. А потом зал встречал всех исполнителей благодарным гулом и громкими аплодисментами.


Праздник вновь получился душевным, ярким и запоминающимся И так могут сказать большинство жителей Кесемского сельского поселения. Они любят свой клуб и не представляют без него своей жизни. Многая лета тебе, Кесемской сельский дом культуры! Радуй односельчан своими новыми достижениями.

больше фото в группе "Сельский дом культуры".

Комментариев нет:

Отправить комментарий