На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

понедельник, 8 января 2018 г.

"Рождественская сказка"

«Любите ли вы сказку?.. Вот и хорошо. Я думаю, нет такого мальчика или девочки, мамы или папы, дедушки или бабушки, которые не любили бы сказку. "Сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок", – сказал А.С. Пушкин о сказке. Сказка учит нас добру и справедливости, учит радоваться и горевать вместе с героями, наказывает злых и жадных, а кроткие да смиренные в сказке всегда станут жить-поживать, горя не знать.
Сегодня к нам на праздник Рождества пришла старинная русская сказка "Морозко".
И поведет эта сказка нас в засыпанную снегом деревню, в избу, где живут старик, да старуха, да падчерица, да старухина дочка. И дальше – в зимний лес, где хозяйничает Морозко: с елки на елку поскакивает, потрескивает да пощелкивает. Но тише, тише... Сказка подошла совсем близко. Смотрите и слушайте…»




Красивый рождественский праздник подарили весьегонским зрителям участники художественной самодеятельности районного дома культуры. Музыкальный спектакль по мотивам русской народной сказки «Морозко» срежиссировала специалист по жанрам творчества Шешунова Анна Валерьевна. В нём были задействованы детские танцевальные коллективы «Смайл» (рук. А. Мартьянова) и «Адреналин» (рук. Т. Быкова). Ведущие роли Рождественской звезды, Настеньки и Лесовичка мастерски сыграли юные артисты драматического кружка Юля Саминина, Полина Большакова и Аня Кабанова. В ролях Марфуши, Мачехи, Старика и Морозко выступили их старшие наставники – специалисты дома культуры.  Очень много усилий приложили и взрослые и малыши при подготовке к празднику: учили слова, репетировали танцы, шили костюмы.


Особый колорит сказочному действию на сцене придало выступление Барановского народного фольклорного хора (рук.Г.М.Сазанова).  Его участницы в традиционных костюмах ряженых – Козы, Медведя, Селезня, деревенских Мужика и Бабы  разыграли  весёлые сцены рождественских колядок, издревле бытующих на весьегонской земле. А традиционное угощение для такого случая - «коровушки»,  испекла Н.И.Минулина.


В районный дом культуры многие весьегонцы пришли целыми семьями, разделившись лишь на артистов и зрителей. И поэтому наш праздник получился поистине семейным. Он прошёл при полном зрительском аншлаге, в атмосфере тепла и доброжелательности и стал настоящим рождественским подарком для всех присутствующих.


P/S: По обоюдному мнению артистов и зрителей, "Рождественская сказка" повторится в Старый Новый год 14 января. 

Все фото Н.Павлихиной.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий