На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

понедельник, 22 октября 2012 г.

РОДНИКИ РОССИЙСКИХ ДЕРЕВЕНЬ...

Фестиваль самодеятельного художественного творчества с таким поэтичным названием  в седьмой раз собрал творчески одарённых людей со всех уголков весьегонского района. По традиции он проходит в одном из сельских домов культуры и является итоговым показателем  работы творческих коллективов сельских домов культуры. 20 октября этого года районный фестиваль проходил на сцене Кесемского сельского дома культуры. Сюда съехались 56 участников художественной самодеятельности. И это далеко не все наши таланты. Сельские дома культуры -  Алфёровский, Ивановский, Кесемской, Любегощинский,  Пронинский, Чамеровский направили на фестиваль лучших из лучших, поистине народных артистов, которые живут и работают на родной земле, а в свободное время играют, поют, танцуют - радуют своих односельчан. 
Участников фестиваля приветствовала глава администрации Кесемского сельского поселения Светлана Петровна Молодина, пожелавшая им удачи и творческих успехов. 
Затем на сцену сменяя друг друга выходили творческие коллективы и отдельные исполнители.
Концерт, длившийся  целых три часа, прошёл на одном дыхании. Было увлекательно и интересно... Самодеятельные артисты пели, танцевали, читали стихи, рассказывали притчи...


Каждый коллектив по-своему хорош, индивидуален, но всех объединила общая тема любви к своей малой родине и беспокойство за судьбу русской деревни. 
Никого не оставили равнодушными проникновенные стихи современных авторов в исполнении Шишиной Веры Павловны
...Поставьте памятник деревне
На Красной площади в Москве,
Там будут старые деревья,
Там будут яблоки в траве.
И покосившаяся хата
С крыльцом, рассыпавшимся в прах,
И мать убитого солдата
С позорной пенсией в руках.
И два горшка на частоколе,
И пядь невспаханной земли,
Как символ брошенного поля,
Давно лежащего в пыли.

 и Татьяны Александровны Безноговой

Душа России, мать-деревня,
Всегда была на высоте.
И со своим укладом древним
Жила в великой чистоте.
Храня обычаи народа,
Его достоинство и честь,
Ты выживала год от года,
В тебе и нынче совесть есть.
Тебя палили и топтали
Порой непрошеные гости,
Но только снова прорастали
Твои бессмертные колосья.
Ты как красавица глядишься
Всегда с пригорка у реки.
Всегда вкусна твоя водица
И говорливы родники.
Тебя и ныне нет красивей,
Ты выживаешь чуть дыша,
И потому больна Россия -
Что так больна её душа...
 Зрители приветствовали артистов громкими аплодисментами

Подводя итоги  фестиваля, заведующая отделом культуры Татьяна Николаевна Мишина отметила, что за семь лет своего существования фестиваль собрал действительно много настоящих народных артистов, людей ярких, неординарных, увлечённых. Из таких маленьких и чистых родников российской деревень начинается большая река российской культуры.                   И пока есть такие люди, будет жить и процветать наш фестиваль.             
 Всем коллективам вручены дипломы и памятные подарки.

Мы благодарим всех участников фестиваля. Желаем вам новых творческих побед, вдохновения, ещё не раз выходить на сцену фестиваля и радовать зрителей.

Выражаем огромную благодарность за поддержку и очень тёплый приём 
Светлане Петровне Молодиной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий