На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

пятница, 1 ноября 2013 г.

Нам года - не беда, коль душа молода!

Под таким девизом уже седьмой год подряд собираются люди пожилого возраста - участники клубов по интересам на  фестивале в районном доме культуры. Накрывают столы, которые ломятся от всевозможных яств: соленья, варенья (всё, что вырастили на своих огородах), пироги к чаю, испечённые собственноручно, обмениваются творчеством, намечая планы на будущее.

Традиционно, фестиваль проходят при поддержке комплексного центра социального обслуживания населения в Весьегонском районе. В этом году его участников приветствовали глава города В.А.Комаров, начальник территориального отдела социальной защиты населения И.В.Макарова, председатель районного Совета ветеранов В.М.Антонова.
Они стали и почётными членами жюри. В рамках фестиваля, впервые, по задумке его организатора  и ведущей Надежды Трубниковой проходил конкурс "Супер Бабушка".  В процессе подготовки, каждое  любительское объединение рекомендовало свою кандидатуру для участия в конкурсе и, по условиям домашнего задания, представляло свою участницу.   
Ещё одно домашнее задание касалось внуков участниц конкурса, они рисовали портрет любимой бабушки,
 а сами бабушки готовились к своему "звёздному часу".
Все конкурсантки очень волновались, но преодолеть волнение им помогали друзья, а выдумки, удали и задора нашим бабушкам не занимать. Они демонстрировали стихи и частушки собственного сочинения, пели песни, танцевали, участвовали в весёлых розыгрышах...
Верно гласит поговорка "Года - не беда, коль душа молода!" Как ни старались члены жюри, не смогли они выбрать лучшую. В итоге каждое любительское объединение теперь имеет свою титулованную  "Супер Бабушку". Ими стали: Ольга Петровна Алексашкина (клуб "Рифма"); Валентина Ивановна Мацыкина (клуб "Народный умелец"); Галина Николаевна Козлова (клуб "Ветеран" районного дома культуры); Наталья Николаевна Кочегарова (клуб "Ветеран" Ивановского сельского дома культуры); Валентина Николаевна Чужене (клуб ветеранов"Непоседы" Кесемского сельского дома культуры); Александра Леонидовна Желтова (клуб "Садовод"); Галина Ивановна Пронина (клуб "Здоровье"). Все отмечены дипломами фестиваля и  подарками. Крепкого здоровья, вам, оптимизма, зажигайте своим энтузиазмом, расширяя ряды участников клубов по интересам.

фото с фестиваля



Комментариев нет:

Отправить комментарий