На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

вторник, 29 октября 2013 г.

Юность комсомольская моя.

Сегодня исполнилось  95 лет  со дня основания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Эта молодёжная организация перестала существовать в 1991 году по решению XX чрезвычайного съезда ВЛКСМ, где было объявлено об исчерпывании её исторической роли...  Можно по-разному относится к комсомолу, но очевидно одно: эта молодёжная организация вместила в себя огромное количество событий, которые хранит память... Выставка "Юность комсомольская моя", организованная в рамках проведения районного фестиваля самодеятельного художественного творчества "Родники российских деревень" (26 октября, Ивановский сельский дом культуры) вызвала неподдельный интерес посетителей. 
Материалы  предоставили участники фестиваля из личных архивов, 
так же использовали публикации из местной газеты
и материалы, сохранившиеся в комнате боевой и трудовой славы Ивановского сельского дома культуры и Ивановской сельской библиотеки. 
Бывшие комсомольцы щедро делились воспоминаниями, а дети с интересом слушали.
Благодарю за помощь в организации выставки и интересную экскурсию по музею славы библиотекаря Ивановской сельской библиотеки Галину Абрамову.
Ещё одно мероприятие, посвящённое этой дате пройдёт 2 ноября в Весьегонске. Районный дом культуры приглашает жителей города на праздник улицы Комсомольская. Начало в 11 часов в парке им. Степанова. Здесь материал по теме.

здесь фоторепортаж празднования юбилейной даты комсомола в Твери.



Комментариев нет:

Отправить комментарий