На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

пятница, 4 октября 2013 г.

На встречу с сельским зрителем

с большим праздничным концертом, посвящённым Дню пожилых людей,  выезжал 3 октября народный самодеятельный коллектив академический хор районного дома культуры.
Впервые вместе с главой Романовского сельского поселения Валентиной Михайловной Кабановой мы организовали концерт в одной из самых отдалённых деревень нашего района - Противье.
Встреча с людьми пожилого возраста состоялась в уютном зале ресторана (в деревне нет клуба), любезно предоставленном владельцами гостиницы «Молога-Тур».
Зрители оказали тёплый приём и громкими аплодисментами встречали на импровизированной сцене  участников концерта. Красивые, задушевные песни о России, родине, любви,  народные, передаваемые из уст в уста, песни русских композиторов и самодеятельных авторов  наполнили зал, затронули душу каждого, бередили воспоминания. Знакомые с юности "Пшеница золотая", "Костры горят далёкие", "Пчёлочка златая" пели вместе с артистами. Затаив дыхание, слушали  духовную "Свете тихий" и обрядовую "Ты река ль моя, реченька" в акапелльном исполнении... Концерт длился более часа. А затем, следуя старинным русским обычаям, хозяева пригласили гостей за праздничный стол, а там и поздравления,  пожелания крепкого здоровья, шутки, песни, стихи собственного сочинения – всё, чем богата русская душа. "Сегодня я помолодела на 10 лет", "У меня и спина перестала болеть", "Как хорошо, что мы сегодня встретились", - подслушала я разговоры бабушек.
Расставаясь, участники встречи благодарили друг друга за замечательный день, проведённый вместе. Уезжали в приподнятом настроении, в этот день встречи с коллективом ждали ещё в Чамеровском доме сестринского ухода (его жителям предали ещё и сладкие подарки от администрации Весьегонского района)  и Чистодубровском сельском доме культуры.

Везде нас встречали приветливые, добрые лица людей, БЛАГОДАРИЛИ коллектив хора за достойный концерт, за любовь к песне, за душевность и теплоту, ЗА ПОДАРЕННЫЙ ПРАЗДНИК!




Комментариев нет:

Отправить комментарий