На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

ЗА БЛАГОРОДСТВО, МУЖЕСТВО И ЧЕСТЬ!

22  февраля  в районном доме культуры  был дан  концерт по случаю предстоящего Дня защитника Отечества. На торжество собрались участники Великой Отечественной, ветераны Вооружённых сил, жители города и района. В приветственном слове, глава Весьегонского района отметил важность предстоящего праздника в сохранении патриотических традиций. Свой вклад в их приумножение внесло каждое поколение защитников страны. Но самые тёплые слова адресованы тем, кто отстоял родину в годы тяжелейших испытаний.  Александр Владимирович благодарил ветеранов  за работу с молодёжью, им были вручены почётные грамоты администрации района.

Александр Пашуков, глава Весьегонского района: - Всех кто носил и носит погоны с Днем защитника Отечества!!! Бодрости духа, уверенности и новых побед!!!

Праздничное настроение зрителям  дарили ведущие концерта Валентина Трунилова и Дмитрий Сенькин. В исполнении Надежды Трубниковой и дуэта «Сан Саныч»  звучали патриотические песни, ретро шлягеры. 
Особый колорит в торжественный концерт внесли Александр Зелов, исполнив песню на стихи С. Михайлова «Героям России»
Вот так захотела судьба
Никак от нее не сбежать
Уйдет думал он на чуть-чуть
А ей в черном век доживать

Как жаль, свинец из автомата
Путь преградил солдату в отчий дом
Как жаль, что ваши жизни братья
В миг оборвались в жерле огневом
Как жаль, ушел герой России
И зарыдает мир на голоса
Мы все за вас молиться будем
Да примет вас Господь на небеса

Героев России моей
Героев вчерашнего дня
Что сердцем горячим своим
Прикрыли тебя и меня.

И квартет в составе: Валентины Штундер, Сергея Терентьева, Александра Кашина и Александра Зелова с песней на стихи В.Овсяникова «Солдаты России»

…Нам, не видевшим Берлин в огне,
Провожающим минувший век,
Стал привычен новогодний снег
На могилах молодых парней.
Новой болью проросла Чечня,
Нашим сверстникам - в огонь и ад,
Не вернувшийся с войны мой брат
С фотографий смотрит на меня.
Днестровское небо,
Таджикское небо,
Чеченское небо,-
Где только ты не был...
Мы жили беспечно,
Наград не просили,
Ушедшие в вечность
Солдаты России…

В этот день мы вспоминали знаменитые битвы: Куликово поле и Бородино, сражение на Волге и на Курской дуге, в этот день мы благодарили седых ветеранов и дарили подарки безусым мальчишкам, которые ещё только вырастают в защитников Отечества.
В зале царила атмосфера торжества, дружбы и единения. 
Быть может, однажды наступят другие времена – когда, наконец все люди на Земле объединятся в одну дружную многочисленную семью, говорящую на разных языках, но одинаково чувствующую горе и радость. Человечество рано или поздно придёт к этому, поняв, что нет больше счастья, чем уверенность в своём будущем, в будущем своих детей. И тогда отпадёт необходимость в защитниках Отечества. А пока они нам по-прежнему необходимы, и поэтому 23 февраля в Весьегонске, во всех городах и селениях России, произносят тосты за наших мужчин и за нашу армию, за наших защитников Отечества!

Комментариев нет:

Отправить комментарий