На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

вторник, 14 января 2014 г.

НОВЫЙ ГОД В КРУГУ ДРУЗЕЙ, или...

марафон праздничных выступлений 

участники художественной самодеятельности Кесемского сельского дома культуры начали 21 декабря со встречи с жителями деревни Тимошкино.


В деревне уже давно нет клуба, поэтому встреча проходила в уютной сельской библиотеке. Новогодний концерт-поздравление всем очень понравился, зрители дружно аплодировали, подпевали знакомы мотивы,  и благодарили самодеятельных артистов за подаренный праздник.
28 декабря Кесемчане, те, что постарше, собрались у новогодней ёлки в клубе, где проходил весёлый конкурс «Мисс Снегурочка».
В другой день у новогодней ёлки веселились ученики начальной школы. Они дружно состязались в весёлых конкурсах вместе с  «лесной нечистью», помогали Деду морозу отыскать Снегурочку, водили хороводы вокруг красавицы-ёлки, дарили и получали новогодние подарки. 

Затем Дед Мороз посетил детский садик. Дети приготовили ему много песенок и стихов. Каждого добрый Дедушка Мороз внимательно выслушал и наградил  подарком. 
Праздник продолжился весёлыми играми,  хороводами  вокруг ёлки под дружные аплодисменты родителей.
В канун нового года, буквально «яблоку негде было упасть» в сельском клубе, односельчане собрались на театрализованное представление «Весёлые приключения в зимнем лесу». 
Культорганизаторы Мария Полозова, Наталья и Евгений Логиновы вместе с активными помощниками Светланой Анатольевной Берёзкиной, Валентиной Николаевной Чужене, Еленой Васильевной Молодцовой, Светланой Яковлевной Романовой, Людмилой Александровной Мукевой, Людмилой Евгеньевной Морошкиной  постарались, и новогодние праздники для жителей стали по-настоящему волшебными. Особую благодарность организаторы праздничных мероприятий адресуют местным предпринимателям Сергею Иванову и Валентине Перфиловой за помощь в приобретении призов и подарков.
Новогодние мероприятия закончили  в Старый Новый Год, отметив праздник весёлым карнавальным шествием по улицам села. 
Деды Морозы и Снегурочки раздавали подарки и поздравляли односельчан с праздником, получая в ответ слова  благодарности и  тёплые поздравления.


Комментариев нет:

Отправить комментарий