На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

понедельник, 5 августа 2013 г.

На дальней станции...



В первое воскресенье августа в России отмечается День железнодорожника. Железнодорожная станция Овинище 1 Октябрьской железной дороги - маленькая точка на огромной карте российских железных дорог, но велика её значимость для людей, живущих в сельской глубинке, для тех, кто посвятил профессии железнодорожника свою жизнь.

По настоящему праздничным стал воскресный день 4 августа в деревне Овинище. По приглашению начальника железнодорожной станции  Натальи Николаевны Романовой  в гости к железнодорожникам приезжали самодеятельные артисты Кесемского сельского дома культуры.  
На привокзальном перроне собрались практически все жители села.  Концерт, организованный культорганизаторами Марией Полозовой, Евгением и Натальей Логиновыми  длился два часа.

Кесемчане продемонстрировали самые лучшие художественные номера, а зрители дружно аплодировали, подпевали, некоторые демонстрировали свои артистические способности – читали стихи. 
Мы шлем в ваш праздник наш земной поклон,

А благодарность бесконечна, как дорога,

Которая растет все с каждым днем,

Сближая нас все больше год от года.

С профессиональным праздником всех собравшихся поздравил глава  Кесемского сельского поселения Николай Дмитриевич Перфилов
По окончании концерта на перроне ещё долго звучала заливистая гармонь Алексея Кирюшкина, собравшиеся пели частушки, плясали, никто не хотел расходиться.
Такое мероприятие в практике работы сельского клуба организовано впервые, но по обоюдному желанию всех участников станет традиционным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий