На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

пятница, 11 сентября 2015 г.

Новые встречи со "старыми друзьями".

5 сентября в  музее-усадьбе Батюшковых и А.И. Куприна в селе Даниловское Устюженского района Вологодской области прошли праздничные мероприятия, посвященное сразу двум юбилейным датам – 145-летию со дня рождения писателя Александра Ивановича Куприна и 55-летию со дня открытия в Даниловском музея-усадьбы. Очередная поездка в музей – усадьбу во многом стала  результатом длительной совместной работы, искренних дружеских отношений с коллегами-устюжанами.

Именные приглашения получили от организаторов юбилейных мероприятий весьегонские победители ежегодного межрегионального конкурса чтецов "Отечески пенаты", воспитанники студии художественного слова "Зазеркалье" Весьегонского районного дома культуры Ксения Нечаева и Матвей Лытаев.


Под сводами старинного дома, на главной площадке праздничных мероприятий Ксения читала  отрывок из повести А. Куприна «Гранатовый браслет", а Матвей басню С. Михалкова «Слон живописец». Зрители кричали "браво" и дарили дружные аплодисменты.
 

Поздравим наших юных талантливых исполнителей 
 и пожелаем им дальнейших творческих успехов!


P/S:

Одним из главных событий праздника стал I межрегиональный фестиваль «Усадебные варения». "Весьегонское варенье" жюри объявило победителем в номинации «Сладкая экзотика», но об -  другая история...

Комментариев нет:

Отправить комментарий