На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

понедельник, 26 сентября 2016 г.

На ярмарке у гостеприимных соседей...

В субботу, 24 сентября в Красном Холме состоялась 14-я Антониевская межрегиональная праздничная осенняя ярмарка, которая уже зарекомендовала себя как новый бренд Краснохолмского района.

Наряду с сельскохозяйственной продукцией, выращенными на своих огородах овощами и изобилием разных деревенских домашних вкусностей,  особое место на ярмарке занимают изделия мастеров декоративно-прикладного творчества. Ими делятся сами краснохолмцы и гости из соседних районов и областей. Весьегонцы - частые посетители у гостеприимных соседей,  и в этом году вновь приняли активное участие и были отмечены Дипломами и подарками. В номинации «Мастера земли русской» по единодушному решению жюри победителями признаны  Елена Конорева и Галина Антонова, их работы были представлены на выставке салона «Русские ремёсла», сам же весьегонский салон «Русские ремёсла» награждён Дипломом ярмарки в номинации  «Лучшая выставка декоративно-прикладного творчества». Поздравляем наших участников-победителей и желаем новых творческих успехов. 
А ещё мы познакомили посетителей ярмарки с геральдическим символом нашего края – речным раком. Кукольный рак прошёлся по торговым рядам и был не прочь сфотографироваться на память и сплясать с каждым желающим, чем немало повеселил публику. 
Много развлечений, интересных выставок и затей было в программе ярмарочного гулянья. Например, каждый желающий мог принять участие в конкурсе «Овощ – Чемпион» и продемонстрировать свои огородные достижения. Судя по представленному овощному изобилию – нынешний урожай выдался на славу, причём порадовал количеством и был отменным по качеству. 
На сцене юные красавицы состязались в конкурсе «Коса – девичья краса», артисты художественной самодеятельности дарили яркие концертные номера. 
Хорошему настроению способствовала и погода, перевоплотив хмурое утро в красивый осенний день.


Краснохолмская осенняя ярмарка вновь принесла много позитивных, ярких, незабываемых эмоций от состоявшегося праздника. До встречи на следующей ярмарке, уважаемые соседи!


Комментариев нет:

Отправить комментарий