На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

понедельник, 12 сентября 2016 г.

Весьегонские песни на Кимрской земле.

9 и 10 сентября 2016 года в Кимрском районе проходил III областной открытый фольклорный фестиваль, который раз в два года организует Тверской областной Дом народного творчества при поддержке Комитета по делам культуры Тверской области и при активном содействии администрации Кимрского района. 

В этом году, по информации оргкомитета, в фестивале приняли участие 25 фольклорных коллективов - профессионалы русской традиционной культуры и любители народного вторчества, около трёхсот человек. Весьегонский коллектив - Барановский народный фольклорный хор выступил на его заключительном аккорде - Гала-концерте, который состоялся на гостеприимной сцене районного дома народного творчества 10 сентября. 


С приветственным словом к гостям фестиваля обратились глава администрации Кимрского района И.Н.Миронова и директор областного Дома народного творчества Е.Г.Марина. 
 
А затем на сцене завертелся, закружилсся фольклорный калейдоскоп народных традиций. Концертную программу открыл фольклорно-этнографический ансамбль "Ладица" детской музыкальной школы при Тверском музыкальном колледже им. М.П. Мусоргского. И нам было очень приятно услышать в исполнении ансамбля  весьегонские песни, записанные в деревне Крешнево Г. М. Сазановой. Традиционную манеру исполнения песен Галина Михайловна передала руководителю коллектива Н.Е.Михайловой во время фольклорной экспедиции в Весьегонский район.
На суд зрителей мы представили три песни: хороводную «Что на кустике калиновоём», лирическую «Рано ты калинушка» и игровую «Ельник да бирезник». Выступление коллектива зрители приветствовали дружными аплодисментами. По окончании, все участники Гала-концерта были награждены памятными подарками и Дипломами. 
P/S: В этот день мы проехали  по территориям пяти муниципальных районов Тверской области, в общей сложности 600(!) км. Из окна микроавтобуса любовались живописными осенними пейзажами, коими полны деревенские улицы и, совсем необычным для этого времени года,  цветением сирени. Сирень благоухает в Краснохолмском, Бежецком и Кимрском районах. В целом поездка была замечательной, и весьегонские участники областного фестиваля передают слова благодарности Тверскому ОДНТ (лично Елене Геннадьевне Мариной) и администрации Кимрского района (лично Ирине Николаевне Мироновой) за тёплый и радушный приём. Спасибо организаторам. Браво всем коллективам! До новых интересных встреч.
Больше фото в группе "Барановский народный фольклорный хор"


Комментариев нет:

Отправить комментарий