На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

понедельник, 27 ноября 2017 г.

"Нам в отставку уходить ещё рано, не сдаются сердца, им не нужен покой!" -

под таким девизом 24 ноября в нашем доме культуры прошло праздничное мероприятие, посвящённое 30-летию создания в Весьегонске районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов. 
На сегодняшний день - это самая авторитетная и массовая общественная организация нашего района, объединяющая более двух тысяч весьегонцев пожилого возраста. Руководящим органом является Совет ветеранов, вобравший в себя  неравнодушных, энергичных, оптимистичных людей, чей труд вызывает уважение и восхищение. Нынешний председатель Совета З. Ф. Патрикеева, на правах  хозяйки праздника,  открыла праздничное торжество, которое ей помогла провести специалист районного дома культуры Валентина Штундер. 



Зинаида Фёдоровна поздравила всех собравшихся с тридцатилетием образования общественной организации и отметила, что основной её задачей была и остаётся помощь и организация взаимодействия со службами и структурами района, направленная на информационно разъяснительную работу с людьми преклонного возраста. Напомнила о тех, кто в разные годы возглавляли Совет ветеранов: Р.И.Филипова, А.М.Посохина и В.М.Антонова, поблагодарила активных членов организации за многолетнюю добросовестную общественную работу и всех, кто сегодня успешно сотрудничает, помогает и проявляет  заботу о ветеранах. Своими воспоминаниями о сотрудничестве в период тридцатилетнего пути делились и старожилы.

На празднике прозвучало много поздравлений в адрес «юбиляра» от руководителей районных структур и просто граждан. За активную общественную работу, в знак благодарности, большой группе ветеранов были вручены Почётные Грамоты и Благодарности различных ведомств. В их числе награды областного Совета ветеранов, Почётный знак Российского Союза ветеранов и Медаль, в честь 75-летия Битвы под Москвой. 



Большая работа для блага жителей района была проделана этой общественной организацией за три десятилетия. Её активисты и сейчас относятся к общественной работе добросовестно, не считаясь с личным временем, искренне заботясь о ветеранах и инвалидах, пенсионерах, да и просто о жителях Весьегонского района. Я вспоминаю организованные совместно с работниками культуры встречи с ветеранами у них на дому, в преддверии 72-го Дня Победы. С какой теплотой и заботой были изготовлены подарки для каждого ветерана, и сколько душевного тепла было подарено при каждой встрече. И это лишь одно мероприятие , а сколько их на счету?! Работа ныне действующего Совета ветеранов получила высокую оценку Главы Весьегонского района и представителей общественности. А в качестве подарка была преподнесена микроволновая печь, которая конечно же будет хорошим подспорьем в проведении дружеских посиделок.
   

Специально, чтобы отметить работу первичных организаций на селе, на праздник приехали главы Чамеровского и Кесемского сельских поселений. Творческий подарок подготовили Ивановский сельский дом культуры.


Все поздравления сопровождались концертными номерами участников художественной самодеятельности районного дома культуры и кружковцев дома детского творчества под громкие аплодисменты зрительного зала.


Уважаемые ветераны Весьегонского муниципального района! Примите самые искренние поздравления с 30-летним юбилеем ветеранской организации и от работников культуры! Выражаем глубокую благодарность за совместную работу. Ваши советы всегда мудры и своевременны. Мы очень дорожим вашим мнением и прислушиваемся к нему. От всей души желаем вашей организации благополучия и процветания, а ветеранам здоровья, долголетия и "Пусть будет счастьем жизнь полна,  А лет Вам нечего бояться, И помнить Вы должны всегда: "Мои года - мое богатство!".


Комментариев нет:

Отправить комментарий