На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

вторник, 4 декабря 2012 г.

День клубного работника Тверской области

Установленный постановлением  губернатора Тверской области в 2002 году, он ежегодно отмечается 30 ноября, подводя своеобразный итог творческого года.
В этот день мы чествуем профессионалов особого уровня, талантливых и беззаветно преданных  своему делу, неистощимых на выдумку работников клубных учреждений. В районном доме культуры и 11 сельских клубах работают 35 специалистов  все -  профессионалы своего дела (стаж работы многих более 25 и 30 лет), которые умеют объединить людей разного возраста, социального положения, профессий. Благодаря их инициативе и организаторскому таланту в учреждениях культуры района развиваются разнообразные формы организации досуга населения, направленные на духовное, нравственное, эстетическое, и патриотическое воспитание земляков. 
- Не устаю удивляться энтузиазму и таланту, вы настоящие подвижники культуры, каждая встреча с вами приносит радость, - сказал глава Весьегонского района Александр Владимирович Пашуков, поздравляя клубных работников района с их профессиональным праздником.  -  Примите слова искренней признательности за преданность профессии, за то, что благодаря вашему энтузиазму, творческому подходу к делу наша жизнь становится разнообразнее и ярче! Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, новых творческих успехов!    
От администрации района он вручил Почётные грамоты за добросовестный труд работникам районного дома культуры: Евгению Селину, Нине Цыбульской и Александру Зелову.
К этому празднику приурочена и награда Губернатора Тверской области Валентине Штундер и Алексею Терентьеву. Благодарность Губернатора им будет вручена на торжестве в областном дворце культуры "Пролетарка".
Слова благодарности работникам клубов адресовали Екатерина Живописцева, заместитель главы администрации района и Татьяна Мишина, заведующая отделом культуры.









Почётные гости перерезали символичною красную ленточку и были приняты в "клуб друзей".


Профессий на земле мы знаем сотни,
Гордятся все профессией своей.
А мы гордимся тем, что культработник
Особый человек среди людей!

В этот день на импровизированной сцене, в обновлённом танцевальном зале районного дома культуры, состоялся конкурс профессионального мастерства "Гордимся мы профессией своей".

Участники - культорганизаторы сельских домов культуры, организаторы - специалисты районного дома культуры, жюри - "лучшая половина нашего РДК" - мужчины.

 Зажигательное действо на сцене устроили конкурсанты! Юмор, яркие костюмы, а главное, талант и выдумка, позволяющая сотворить из самых неожиданных материалов любой реквизит и костюмы – вот слагаемые успешного выступления.

Большой вклад в успех конкурсанток внесли коллеги, работники их родных клубных учреждений: ведь на сцену выходили все вместе, потому что праздник – дело коллективное. Яркими были все выступления, но конкурс предполагает выбор лучших. По единодушному мнению жюри победителем конкурса стала  Наталья Логинова  со своей группой поддержки Евгением и Марией - культорганизаторы Кесемского сельского дома культуры. Наталья отмечена дипломом I степени. Диплом II степени, по праву, присуждён Светлане Пономарёвой, руководителю творческого коллектива Чамеровского сельского дома культуры, выступавшей в дуэте с Татьяной Чуминой. Дипломом III степени  награждена Маргарита Узикова, заведующая Ивановским сельским домом культуры, её поддерживала незаменимая помощница Марина Филипова. Дипломы за участие в конкурсе вручены Татьяне Безноговой (Алфёровский СДК), Татьяне Беляковой (Дюдиковский СДК) и Ирине Виноградовой (Пронинский СДК). Все получили подарки и громкие аплодисменты друзей.

А "стул удачи" в занимательной конкурсной борьбе достался Галине Ратниковой из Романовского.   Ей выпала приятная миссия угостить всех коллег праздничным тортом, испечённым мастерицами весьегонской кулинарии специально для нашего праздника.
Ведущие Надежда Трубникова и Дмитрий Сенькин приложили максимум усилий для  того, чтобы этот день стал незабываемым для коллег.
Звёзды тают на небосклоне,
Но сверкает одна звезда.
Та звезда – «культпросветработник»,
Озаряет нам путь всегда.
Пусть тепло её вас согревает
Ещё добрую сотню лет,
Пусть повсюду она отражает
От сердец ваших добрых свет.

Дружный коллектив клубных работников Весьегонского района шлёт поздравление всем работникам клубных учреждений. Желаем вам личного счастья, оптимизма и самых высоких творческих исполнений.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий