На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

четверг, 17 мая 2012 г.

"СЛИШКОМ ЖЕНАТЫЙ ТАКСИСТ" в гостях у весьегонского зрителя...


  
17 МАЯ сцена районного дома культуры на время превратилась в театральные подмостки. 
У нас гастролировал ТВЕРСКОЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ. 
Истинные любители театрального искусства собрались в зале, чтобы посмотреть спектакль по пьесе английского драматурга РЭЯ КУНИ «СЛИШКОМ ЖЕНАТЫЙ ТАКСИСТ».
  


 Слишком женатым мужчина может быть в том случае, если он двоеженец. Именно таков герой этой комедии. Если бы таксист Джон Смит (артист АЛЕКСАНДР ЖУРАВЛЁВ) не «выпал из графика», случайно оказавшись в больнице, то еще долго-долго мог бы курсировать между домами обеих своих жен, - решительной Мэри (заслуженная артистка ВАЛЕНТИНА МАРТЬЯНОВА), и чувственно-нежной, капризной Барбары (заслуженная артистка ИРИНА КИРИЛЛОВА). 

   








Нрав каждой жены определяет атмосферу действия, идущего параллельно и одновременно в двух квартирах, между которыми мечется герой. 

Жены-соперницы находятся в двух шагах друг от друга, но между ними условная стена. Смешные диалоги ведут многоженец и выручающий его из беды сосед Стэнли (народный артист КОНСТАНТИН ЮЧЕНКОВ). Комизма ситуации добавляют не вовремя появляющиеся полицейские 


  (народный артист ЛЕОНИД БРУСИН и заслуженный артист СТАНИСЛАВ ПЛОТНИКОВ), сосед - неформал (артист АЛЕКСЕЙ ВЕЛИКОТНЫЙ), фотокорреспондент (он-же), из-за которого герой вынужден съесть газету со своей фотографией…
  

По окончании спектакля мы благодарили артистов, приехавших к нам, а они высказывали лестные отзывы о понравившихся им весьегонских зрителях. Мы были искренни. Надеемся, что эта встреча была не последней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий