На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

пятница, 1 апреля 2016 г.

В Тверь, на праздник...

По приглашению Комитета по делам культуры Тверской области, после районного мероприятия, 28 марта делегация специалистов культуры Весьегонского района приняла участие в торжественном мероприятии, посвящённом Дню работника культуры.

В Тверском академическом театре драмы собрались работники  профильной сферы со всего  Тверского региона. Весьма приятно было встретиться с коллегами и вновь побродить по «главному храму Мельпомены Верхневолжья», история которого насчитывает уже 270 лет. 
О том, чем жил театр все эти годы рассказывала интересная экспозиция, развернувшаяся в фойе второго этажа. Раритетные картины, афиши, программки спектаклей,  эскизы сценографии, и конечно, театральные костюмы из спектаклей к которым очень-очень аккуратно можно было, и прикоснуться. 
2016 год объявлен Годом российского кино, и этому была посвящена площадка, где можно было попробовать себя в роли киноактёров. 
А этот популярный в прошлом столетии  киноаппарат, нашим сельским работникам знаком не понаслышке. И с профессией киномеханика они знакомы. Ещё в 80-х гг. прошлого столетия такой стоял в каждом сельском клубе и в кино обрались всем селом. 
Перед началом главного торжества заглянули в театральный буфет и, конечно, запечатлели себя на фоне пресс-волла. 
Главное торжество проходило в зрительном зале.  

По традиции к профессиональному празднику приурочиваются награды лучшим из лучших. В числе награждённых Почётной грамотой губернатора Тверской области «за  значительный личный вклад в развитие культуры Тверской области» весьегонцы, сельские библиотекари Т.И.Орлова и Г.А.Абрамова. По итогам работы за 2015 год одним из лучших учреждений культуры, находящимся на территории сельских поселений стал Ивановский сельский дом культуры. Культорганизаторы М.А.Узикова и М.А.Филипова получили грант в размере 100 тыс.руб. на дальнейшее развитие своего учреждения. Титула одной из лучших сельских библиотек удостоена Больше-Овсяниковская сельская библиотека. Библиотекарь Е.Р.Гулина делает всё, чтобы помочь односельчанам духовно расти, сельская библиотека давно стала для жителей села "домом, который открыт для всех". И стотысячный грант станет библиотекарю хорошим подспорьем в укреплении материально-технической базы. 
В числе награждённых Премией Губернатора в номинации «За развитие в области народного творчества» Н.Е.Баринова, зав. сектором изобразительного и прикладного творчества областного дома народного творчества. Мы присоединяемся к поздравлениям в адрес Надежды Евгеньевны и выражаем благодарность за поддержку весьегонской традиционной культуры, в частности, за создание фильма «Весьегонские коровушки» и помощь в возрождении традиций ткацкого мастерства. 
Также на этом мероприятии состоялось торжественное открытие года кино и закрытие года литературы. 
Лучшие творческие коллективы Верхневолжья подарили зрителям большой праздничный концерт.  
Торжество у культработников это всегда яркое неординарное запоминающееся событие, пышущее творческим запалом, заряжающее оптимизмом, добротой и любовью! Спасибо за отличный концерт и поздравления. И ещё раз, с праздником Вас, коллеги и друзья!

P/S: В этот день и погода нам благоприятствовала, подарив возможность прогуляться по набережной Волги и городскому саду
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий