На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

понедельник, 27 апреля 2015 г.

На других посмотрели и себя показали.

Салон «Русские ремёсла» и вокальный ансамбль «Родные напевы» Ивановского сельского дома культуры приняли участие в шестой весенней Антониевской ярмарке, которая проходила в минувшую субботу в  г. Красный Холм.
Весёлая шумная ярмарка, по традиции, развернулась на главной площади города – Советской, исторически известной, как «Голунихина гора».  Говорят,  несколько столетий назад именно здесь местная купчиха Голуниха организовывала  главные торжища.  А Антоновской её назвали в  честь  преподобного Антония Краснохолмского, покровителя этого края.

Торговые ряды, изобилующие всяческой вкуснотенией, 
и среди них – весьегонские пирожки, приятная неожиданная встреча.  
Музыка, весёлые скоморохи, всевозможные выставки и игровые площадки – на ярмарке каждому нашлось дело для души и интереса. 
Эти ребята решили запечатлеть себя в багетных рамах...
Я же поучаствовала в патриотической акции  "Голубь мира" и своего голубя прикрепила на этот стенд, под охраной Ильича.
Мы тоже приехали не с пустыми руками. Валентина Кузьмина и Татьяна Штундер представили на выставке прикладного творчества изделия весьегонских мастеров из салона «Русские ремёсла».   Посетителям  ярмарки понравились вязаные коврики  Н. Шабрамовой,  расписные доски Т. Лапушкиной,  плетёные корзины  В. Алексашкина, весёлые игрушки Е.Коноревой, декоративные украшения Г.Антоновой,  уютные подушки Т.Чекановой и Н.Цыбульской, живопись Е.Селина,  да всё и не перечислить.  
В этот раз,  жюри были отмечены   работы из дерева В. Петровцева. Валентин Борисович награждён дипломом победителя в номинации «Мастера земли тверской».    
Многие изделия обрели своих новых хозяев и обратно в Весьегонск не вернулись, подарив тем самым новые творческие горизонты  нашим  мастерам.
 Поистине увлекательное театрализованное зрелище развернулось на главной сцене ярмарки. 

И здесь среди множества исполнителей художественного творчества своим умением делился вокальный коллектив «Родные напевы»  из Ивановского сельского дома культуры. Песни, наполненные любовью к родной деревне, лирические и шуточные публике пришлись по душе, и  зрители щедро одаривали самодеятельных артистов громкими аплодисментами. 
Все участники шестой весенней региональной Антониевской ярмарки награждены специальными Дипломами главы Краснохолмского района. 
Над городом то и дело сгущались тучи, но переменчивая весенняя погода не смогла испортить хорошее настроение, подаренное устроителями праздника.  Мы любим наших соседей и всегда рады новым встречам.

3 комментария:

  1. Ответы
    1. Мы всегда рады встрече с вами. Приглашайте, и мы обязательно приедем.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Татьяна! Репортаж колоритный. Если хотите, размещайте подобные материалы на newreportage.ru
    Если что, я в Фейсбуке )
    Андрей Хаустов.

    ОтветитьУдалить