На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

понедельник, 24 февраля 2014 г.

ПЕСНИ НАШЕЙ ПОБЕДЫ

Конкурс патриотической песни, объединивший молодёжь Весьегонского района проходил на сцене районного дома культуры в День Защитника Отчества. 23 февраля сюда со своими творческими наставниками съехались участники художественной самодеятельности из Кесемского, Любегощинского, Пронинского,  Столбищенского, Чамеровского сельских домов культуры, весьегонской общеобразовательной школы и районного дома культуры.

С приветственным словом к участникам и зрителям обратился глава города Весьегонска Комаров В.А., в прошлом -  боевой офицер, участник войны в Афганистане. Владимир Анатольевич отметил особую значимость данного мероприятия в патриотическом воспитании, особенно подчеркнув то, что в конкурсе принимают участие молодое поколение весьегонцев.
Более 20 вокальных номеров было представлено на суд компетентного жюри под председательством Е. А. Живописцевой, заместителя Главы Весьегонского района,  хотя многим весьегонцам  Екатерина Анатольевна знакома ещё и как человек творческий, исполнительница народных, современных и ретро – шлягеров, песен патриотической тематики и русских романсов.
Тон предстоящему концерту задал дуэт баянистов  детской школы искусств. В мастерском исполнении Натальи и Виктории Веселовых  (мать и дочь) прозвучала композиция «По Берлинской мостовой».
Песни патриотической тематики звучали со цены более полутора часов. «Бравые солдаты», «Грохотали пушки», «Солдаты войны», «Погранзастава», «Песнь о солдате», «Родники звенят над Россией» и многие другие, давно знакомые, поэтому зрители с удовольствием подпевали юным исполнителям и дарили им громкие аплодисменты.
Особенным был концертный номер Никиты Зацепина. Под аккомпанемент электрогитары молодой весьегонец исполнил песню собственного сочинения «Солдаты войны». Браво, Никита!
Самой трудной была работа жюри по определению лучшего в возрастных номинациях. После компетентного обсуждения ими стали: Артём Царьков (6 лет) и Вероника Пещерова из Кесьмы, Антон Вергилесов из Столбищей, Настя Новоженина и Анатолий Бураков из Пронино, Мария Охичева из Любегощей, Ульяна Лебедева из Чамерова и весьегонцы Настя Возовикова и Маша Игнатьева. 
Все участники конкурсной программы были награждены грамотами, а победители дипломами и подарками.
Специально учреждённый приз главы города Владимир Анатольевич Комаров вручил Никите Зацепину и Марие Охичевой.
Мероприятие проведено на высоком художественном уровне. И независимо от того, кто победил, каждый участник конкурса и зрители, остались довольны этим днём, поскольку получили огромный творческий заряд и приобрели  новых друзей.





Комментариев нет:

Отправить комментарий