На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

вторник, 8 июля 2014 г.

В День Семьи, Любви и Верности.


Всероссийский День семьи, любви и верности мы отмечаем с 2008 года. Этот праздник, посвящённый православным святым Петру и Февронии Муромским, покровителям семьи и брака, стал настоящим символом крепких семейных уз, верности и преданности супругов.  По традиции в районном доме культуры 8 июля проходит торжественное мероприятие, организованное совместно с территориальным отделом социальной защиты населения Весьегонского района  на котором чествуются  семейные пары, и  главные поздравления мы адресуем тем, кто прожил в браке долгую и счастливую жизнь, семьям весьегонцев, которые стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья.
Самый большой стаж совместной жизни отметили  супруги Беляковы. Александр Васильевич и Раиса Фёдоровна  регистрировали свой брак 30 января 1947 (!) года,
вместе, рука об руку,  они уже  67,5 лет, как известно это дата каменной свадьбы.
Бриллиантовую свадьбу (60 лет) 15 июня отмечали Николай Николаевич и Екатерина Дмитриевна Домниковы. Золотые юбиляры этого года – Стареньковы Виктор Николаевич с Галиной Александровной и Ососковы Виктор Анатольевич с Галиной Ивановной.
В присутствии заведующей отделом ЗАГС Т.Г. Зимилевой и при свидетельстве зрительного зала  в торжественной обстановке супруги - юбиляры  оставили свои подписи в книге  «Золотые семьи Весьегонского района».  
В эту книгу, как отметила инициатор её создания Е.А. Живописцева,  ежегодно будут вноситься фамилии не только семей, отметивших почтенный юбилей, но и многодетные, опекунские семьи, которые подают пример для подражания, сохраняя традиции семьи, несмотря на все трудности. 
Анатолий Андреевич и Татьяна Алексеевна Бахман вместе 36 лет. После гибели сына они стали для своих маленьких внуков опекунами, вселив в детские сердца уверенность в завтрашнем дне, окружив их любовью, семейной заботой и вниманием. Фамилия супругов заняла почётное место на страницах районной книги.
Заместитель  главы администрации Е.А. Живописцева от имени Собрания депутатов Весьегонского района вручила каждой семье приветственный адрес и подарок – тёплый плед с геральдическим символом нашего района.

Всех, собравшихся на торжественном вечере, поздравил благочинный Весьегонского округа протоиерей Анатолий Симора, отметив, что те семьи, которые чтут Бога, исполняют Господни заповеди, духовно крепки и живут счастливо. Отец Анатолий молитвенно пожелал присутствующим в зале главного – любви и верности.

Свои творческие поздравления дарили артисты районного дома культуры, зрители встречали их дружными аплодисментами и вместе исполняли любимые песни.  Ведущей вечера Валентине Штундер удалось создать уютную семейную обстановку, объединившую людей разных поколений, которая царила в зале на протяжении всего вечера.
 
Главным цветочным символом праздника семьи, любви и верности, стала нежная и скромная РОМАШКА. В наших полях их изобилие... и, кстати, я никогда не встречала её одинокой, всегда в дружной большой компании... С праздником вас, друзья! Желаю вам не быть одинокими и жить в мире доброты и ОГРОМНОГО семейного СЧАСТЬЯ!!!

Видео Сергея Москалёва.

Комментариев нет:

Отправить комментарий