На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

вторник, 20 января 2015 г.

Новогодние праздники закончились в Крещение...

В новогодние и рождественские праздники все клубы нашего района работали в режиме открытых дверей.  В праздничном убранстве возле красавицы ёлки  устраивались новогодние гулянья для жителей всех возрастов. Начались они за несколько дней до Нового Года, продолжились в «светлые» рождественские вечера и закончились в  праздник Крещения.

Первыми провожать старый и встречать новый 2015 год начали в Кесемском сельском доме культуры. Здесь состоялось театрализованное представление для школьников, в котором ребята принимали самое активное участие, демонстрируя карнавальные костюмы, приготовленные специально к этому дню.
Деду морозу понравилась такая встреча, и он с радостью продолжил путешествие по селу: заглянул в детский садик,   
а затем пригласил односельчан, тех, что постарше в клуб на «голубой огонёк»
Необычную встречу Нового года устроили в Пронинском доме культуры. Организаторы весёлого праздника  «усадили» односельчан в мягкий вагон новогоднего экспресса и отправились в путешествие по новогодней планете.  Попутешествовали вдоволь, не забыв при этом старую поговорку «в гостях хорошо, а дома лучше» и главные новогодние огни зажгли на своей ёлке.
Молодёжь Чамерова собралась в сельском клубе на «Сумасшедших проводах лошади», так организаторы назвали конкурсное театрализованное мероприятие. Маленькие жители села отмечали этот праздник в окружении сказочных персонажей.
Добрый Дед Мороз из Ивановского сельского дома культуры сначала посетил учеников в Ивановской школе, потом закрутил новогоднюю карусель на сцене ДК.  

В рождественские праздники здесь проходила ещё и встреча ветеранов из Весьегонского и Краснохолмского районов Тверской области.
В новогоднюю ночь жители Любегощей  впервые за долгие годы собрались у ёлки в центре села. Её установил местный предприниматель, а весёлую игровую программу подготовили участники художественной самодеятельности дома культуры.
Интересные мероприятия прошли также в Дюдиковском, Столбищенском и Чистодубровском сельских клубах.  В маленьких деревнях клуб остаётся единственным местом общения односельчан, дети и взрослые с удовольствием его посещают.
В новогоднюю ночь окна клубов сияли огоньками ёлочных гирлянд, предоставив возможность повеселиться в кругу друзей.
В праздник Рождества в районном доме культуры традиционно проходит благотворительная ёлка для детей из многодетных и малообеспеченных семей.  
Впервые  в этом году новогодний праздник прошёл в краеведческом музее.
Вечер рождественского дня собрал  поклонников эстрадного творчества самодеятельных артистов районного дома культуры на «Рождественских встречах».
Старый Новый год — еще один повод продлить очарование новогоднего праздника! По сложившейся традиции в Васильев вечер по улицам села Кесьма  дружно шагали Деды Морозы, весело поздравляя  с праздником всех, кто попадался им на пути.

Весёлые святочные гулянья с  гаданиями  и «ряжеными»  закончились в праздник Крещения. 
В этот день поздравления принимали старейшие участники Барановского народного фольклорного хора. Именно они  донесли до нас местные традиции празднования Нового года «от Рождества до Крещения».


Остались позади приятные новогодние хлопоты, театрализованные балы, весёлые конкурсно-игровые программы, шуточные розыгрыши.  
И если верить  популярной народной примете  «как встретишь Новый Год, так его и проведешь», то  новый 2015 год принесёт  в  наши клубы  много ярких незабываемых праздников, желанные встречи с любимыми зрителями и новые знакомства.

С наступившим Новым 2015 годом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий