На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

вторник, 22 декабря 2015 г.

Самый короткий день в году

22 декабря — самый короткий день в году - день зимнего Солнцеворота, «Зимняя Анна». Если на Варвару или Николу еще были сомнения в надежности дорог, то «этот день узаконил переход на зимний транспорт: «С Анны садись в сани». В старину считался одним из самых холодных дней зимы. Нынешний декабрь, впрочем, как и два предыдущих, не устаёт преподносить сюрпризы и  вместо санных путей устанавливает водные. Вот такая дорога встретила нас сегодня в деревне Дюдиково. 22 декабря стоял тёплый день, +8, и ни намёка на никольские морозы…



В сельский дом культуры из районного центра приехали народный самодеятельный коллектив «Хор ветеранов войны и труда» и вокальный коллектив «Живица», что бы поздравить жителей с наступающим Новым годом
фото Н.Павлихиной
В концерте прозвучали красивые задушевные песни под аккомпанемент баяна и аккапельно. 


Зал поддерживал исполнителей, подпевал и громко аплодировал. 


Встречей остались довольны и зрители и артисты. Несмотря на капризы природы, расходились в приподнятом новогоднем настроении. А свой клуб сельчане вновь посетят в канун Нового года, где их будет ждать красавица ёлка и новогодние чудеса.


2 комментария:

  1. Действительно, матушка-природа преподносит нам неожиданные сюрпризы, сегодня тоже был теплый декабрьский самый короткий денек. А в сахаре выпал снег второй раз за всю историю наблюдений и тут же растаял.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом году у нас много снега, уже были и морозы и оттепели, а сегодня снова +2. На улице тепло, но снегу по-прежнему много, кругом сугробы, настоящие зимние.

      Удалить