На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

понедельник, 7 декабря 2015 г.

СЕРДЦЕ к СЕРДЦУ - доброе начало.

В первый день зимы один из залов районного дома культуры удивительным образом перевоплотился в площадь Доброты.  Красивый  праздник  добра  для многодетных мам и мам, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья впервые подарили весьегонцам Тверской благотворительный фонд «Доброе начало» и журнал «Мамалук» при поддержке районной администрации.
Организаторы сделали всё возможное для того, чтобы молодые женщины смогли отвлечься от повседневных домашних забот и провели время  в дружеской компании. Согласно законам исконно русского гостеприимства, гостей встречали чаем, угощали разными вкусностями, главным из которых, пожалуй, был большой и вкусный торт, испечённый специально для этого мероприятия Евгенией Плескач. 
Обширная программа была наполнена множеством приятных сюрпризов, которые ожидали встречи с посетителями на нескольких площадках праздника. Тепло и радушно собравшихся приветствовали Оксана Викторовна Фролова - директора фонда, Анна Леонидовна Радунская - издатель журнала и Александр Владимирович Пашуков - Глава Весьегонского района. 
Затем им были предложены на выбор мастер-классы Тверских профессионалов от студии декора и флористки «La Peonia», мастерской сладостей «Джейн Кенди Бар» и студии красоты «СветЛайн».   
Каждая из участниц смогла изготовить своими руками новогодние композиции, красиво расписать пряничную ёлочку, обучиться азам профессионального макияжа. 
Удивительно красивые прически сделали мамам, которым порой так не хватает времени на себя, мастера студии «Образ». 
Хорошему настроению способствовали и номера художественной самодеятельности, подаренные мамам танцевальным коллективом «Адреналин» районного дома культуры и юной исполнительницей эстрадных песен Ульяной Терентьевой. 
Неожиданным сюрпризом для всех стало выступление скрипача виртуоза Грачика Аванесяна, подарившего зрителям восхитительное шоу-салют на электронной скрипке.  
Праздник «Сердце к сердцу» - новый проект Тверского благотворительного фонда «Доброе начало» и журнала «Мамалук», стартовавший в феврале прошлого года и впервые проведённый в Весьегонске, пришёлся по душе всем участникам. Его героини – весьегонские многодетные мамы, мамы, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, смогли пообщаться друг с другом, отвлечься от домашних забот и проблем, почувствовать себя красивыми и ухоженными, получить навыки на мастер – классах. По окончании все вместе сфотографировались на память и выпустили в небо разноцветные воздушные шары с загаданными желаниями, которые непременно должны сбыться. 
С праздника расходились в хорошем настроении, воодушевлённые, радостные, отдохнувшие и красивые, унося  в своем сердце и душе тепло от встречи, любовь и заботу, которой так щедро одарили их организаторы.  А значит, он удался. Спасибо "Доброе начало". Пусть вам сопутствуют удача и успех во всех начинаниях,  а доброта возвращается сторицей.

P/S: За помощь в проведении праздника, благодарности и слов искренней признательности, среди других участников, удостоились директор районного дома культуры Марина Ивановна Журавлева и руководитель танцевального коллектива Татьяна Алексеевна Анина. Благодарственные письма фонда «Доброе начало»  им вручила  директор О.В.Фролова.



Комментариев нет:

Отправить комментарий