На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

пятница, 29 января 2016 г.

Историческое событие в жизни краеведческого музея.

Весьегонскому краеведческому музею присвоено имя краеведа, педагога, Заслуженного учителя РСФСР Александра Александровича Виноградова. Соответствующее распоряжение принято 19 января 2016 года на заседании Правительства Тверского региона.

Весьегонский краеведческий музей, являющийся филиалом государственного Тверского объединённого музея, был основан в 1919 году по инициативе Александра Виноградова, который уделял особое внимание развитию музейного дела.


За короткий срок в  учреждение поступило около двух тысяч предметов, в основном сферы дворянского быта.

 

На сегодняшний день в фондах насчитывается более 12 тыс. экспонатов.


Часть из них предоставлена в трёх выставочных залах и шести отделах по направлениям: история музея, археология, крестьянский быт, городской отдел.


В 2006 году открыт зал, где экспонируются предметы с изображением рака – главного символа герба Весьегонска.

Эта и другие коллекции постоянно пополняются и обновляются.


В краеведческом музее  проводятся лектории для детей, мастер-классы, реализуются интерактивные программы для всех возрастных групп.
 

На летней веранде проходят выставки современных художников.


Инициатива увековечить имя земляка, оставившего заметный след в истории земли Тверской, принадлежит членам Общественного совета Весьегонского района и краеведческого клуба «Весь».


Инициативу весьегонцев поддержали Тверской государственный объединённый музей и Комитет по делам культуры Тверской области. Это стало для Весьегонска вторым значимым событием  в рамках реализации социального проекта "Гордость земли Тверской".

 Отныне наш музей именуется "Весьегонский краеведческий музей им. А.А.Виноградова"

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий