На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

среда, 6 декабря 2017 г.

Жить работой, дышать творчеством.



В тёплой, радушной, по-семейному уютной атмосфере отметили 30 ноября свой профессиональный праздник работники клубных учреждений Весьегонского района – День клубного работника Тверской области! В районном доме культуры собрались активные, креативные, творческие, яркие, неистощимые на выдумку и беззаветно преданные своему делу специалисты культуры со всего района – те, чья профессия «клубный работник». Не забыли и ветеранов. Сегодня нас - чуть больше 30.  Мы любим и умеем организовывать  праздники жителям нашего района. И свой профессиональный праздник, как и множество других,  мы устроили себе сами, ведь, как справедливо замечено «никто, кроме нас самих не знает, как это сделать».


Открыли торжество добрыми словами в адрес коллег ведущие Анна Шешунова и Дмитрий Сенькин. Творческий коллектив районного дома культуры исполнил Гимн культработников, сопровождая своё выступление видеорядом, наглядно демонстрирующим работу всех домов культуры в текущем году, успехи и достижения отдельных специалистов.


В числе победителей конкурса «Лучшие муниципальные учреждения культуры, находящиеся на территориях сельских поселений, и их работники в 2017 году» наш - Любегощинский сельский дом культуры и культорганизатор Ирина Павловна Белякова. 


Почётной грамотой Комитета по делам культур Тверской области «За добросовестную профессиональную деятельность и большой вклад в развитие культуры Тверской области» награждены культорганизаторы районного и Чамеровского сельского домов культуры: Виктория Васильевна Калина и Татьяна Николаевна Штундер. Накануне коллеги присутствовали на праздничном мероприятии в областном Дворце культуры «Пролетарка», на котором чествовали лучших работников досуговых центров, клубов и домов культуры Тверского региона.

На районном празднике, об итогах работы клубных учреждений говорила заместитель главы, зав. отделом культуры администрации Весьегонского района Е.А.Живописцева. С тёплыми поздравлениями и словами искренней благодарности «за труд, высокую самоотдачу и преданность любимому делу», к весьегонским специалистам «культуры» обратился Глава района А.В.Пашуков:  «Главное призвание клубных работников – дарить людям радость, и с этой задачей вы успешно справляетесь», - подчеркнул Александр Владимирович. От имени Собрания депутатов Весьегонского района он вручил грамоты Валентине Алексеевне Труниловой, режиссёру массовых представлений, Анне Валерьевне Шешуновой, культорганизатору и Алексею Александровичу Терентьеву, звукооператору районного дома культуры. 


От всех присутствующих, хочется сказать слова благодарности  депутату Законодательного Собрания Тверской области В.В.Данилову за то, что нашёл время разделить с нами радость праздника.


В нынешнем составе Муниципального учреждения культуры «Весьегонский районный дом культуры» - районный дом культуры и 10 сельских филиалов.  В современных условиях, сельские культорганизаторы обеспечивают не только культурный досуг населения, но и зачастую выполняют обязанности истопника, уборщика, дворника. «И швец, и жнец, и на дуде игрец!» - это про них. Директор учреждения Л. В. Утешева отметила вклад каждого сельского дома культуры в дело развития культуры Весьегонского района и пожелала специалистам «сохранять туже неутомимую энергию и азарт в работе». 


Наш праздник продолжился за хлебосольным и щедрым столом, который сами и накрыли, делясь рецептами угощений. И уже, в неформальной, дружеской обстановке, звучали поздравления, сопровождающиеся весёлыми розыгрышами, тостами и музыкальными паузами.


 С праздником,  коллеги! 

Спасибо за отличную работу и тёплые отношения в коллективе. Пусть труд приносит радость и впечатляющие результаты!   Карьерных, вам,  успехов и личного благополучия.


Комментариев нет:

Отправить комментарий