На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

воскресенье, 5 июня 2016 г.

«Весенние голоса» в Устюжне.



1 июня в Культурном центре г. Устюжна прошёл заключительный этап  II межрайонного вокального конкурса «Весенние голоса», посвящённый Году российского кино. 
 
В нем впервые приняли участие и успешно выступили юные весьегонцы - Катя Фёдорова, Кира Лебедева и Матвей Лытаев. Ребята со своим руководителем Е.А.Живописцевой представляли Весьегонский дом детского творчества,  азы певческого искусства они осваивают в вокальном кружке «Соловушка». В соответствии с тематикой конкурса, в концерте звучали только песни о кино, песни из российских, советских кинофильмов и мультиков. Удачу нашим исполнителям принесли их любимые песни: Кате - «Песня про следы» из популярного российского мультсериала «Маша и Медведь», Кире -  «Неприятность эту мы переживём» из советского мультипликационного сериала «Приключения Кота Леопольда», а Матвею - «Остров невезения», из  эксцентричной музыкальной кинокомедии А.Гайдая  «Бриллиантовая рука». 
Зрители встречали их криками «браво» и громкими аплодисментами. Компетентное жюри по достоинству оценило исполнительское мастерство, артистизм, оригинальность манеры исполнения и сценическую культуру весьегонских участников конкурса, распределив призовые места в следующем порядке: Кира Лебедева – Диплом победителя, Катя Фёдорова - диплом III степени в I возрастной группе – от 6 до 10 лет; Матвей Лытаев - Диплом  II степени во II возрастной группе – от 11 до 15 лет. 
Кроме дипломов, дети получили памятные подарки от учредителей и спонсоров конкурса. Благодарностью «за подготовку участников II межрайонного вокального конкурса «Весенние голоса» отмечен и труд руководителя Екатерины Анатольевны Живописцевой. От имени весьегонской делегации, хочется поблагодарить Управление по культуре, туризму, спорту и молодежной политике Устюженского муниципального района, Культурный центр города Устюжны за организацию и возможность участия в этом замечательном празднике песни и отечественного кинематографа!

P/S: Мы не спешили покидать Устюжну и сделали несколько фото на паять в её историческом центре

Комментариев нет:

Отправить комментарий