На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

четверг, 2 июня 2016 г.

«Планета под названием «Детство».

Так назывался детский праздник, который прошёл в районном доме культуры 1 июня. Маленькие жители наполнили сказочную планету звонким смехом, музыкой, танцами и громкими аплодисментами.
 А начался он с серьёзного торжества – вручения паспортов тем, кто вступает во взрослую жизнь. Открыла торжественное мероприятие заместитель главы, заведующая отделом культуры администрации Весьегонского района Е.А. Живописцева.  «Получение паспорта, - отметила Екатерина Анатольевна, - это очень важное и торжественное событие для каждого молодого человека – ведь он становится полноправным гражданином Российской Федерации».  Затем она рассказала ребятам небольшую историю появления паспорта. Слово «паспорт» итальянского происхождения. Оно состоит из двух слов – «пасса» (проходить) и «порто» (гавань, порт) и первоначально означало  разрешение один раз проходить или  проезжать  через границу. Самые первые паспорта значительно отличались от тех, с которыми мы привыкли иметь дело.   В России полное равенство всех жителей страны в паспортных правах установилось лишь в 60-70-е годы ХХ века, когда всем без исключения разрешили иметь одинаковые паспорта.  Много  раз  менялась форма, цвет и содержание паспорта, но во все времена он остаётся основным документом, удостоверяющим личность гражданина России на территории Российской Федерации.
Новенькие паспорта – первые документы во взрослую жизнь ребятам вручила  временно исполняющая обязанности начальника территориального отделения УФМС России по Тверской области в Весьегонском районе М.Н.Зотова. Марина Николаевна пожелала ребятам бережно хранить этот основной документ, соблюдать права и обязанности гражданина России. 
Затем в гости к ребятам прямо с экрана сошёл «самый весёлый на свете» Карлсон  и завертелась праздничная карусель. 
Дети вместе с любимым героем играли, участвовали в конкурсах и помогали выходить ему из разных непредвиденных ситуаций. 
Они даже побывали на крыше, где орудуют разбойники и живёт «жуткое, но очень симпатичное привидение». А в "домоправительницу" Фрекен Бок  влюбились с первого взгляда.  
В концерте приняли участие детские творческие коллективы  районных учреждений: дома культуры и дома детского творчества, Весьегонской детской школы искусств и детского садика
С окончанием театрализованного представления в районном доме культуры, детский праздник продолжился в городском парке семейного отдыха. Летний сезон открыт. 
Пожелаю счастливого лета весьегонской детворе и напомню, что в районном доме культуры для вас, уважаемые дети, организатором Л.А.Пузановой приготовлено ещё много интересных мероприятий. Приходите,  двери открыты для всех

фотоальбом в группе "Весьегонский районный дом культуры"

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий