На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

вторник, 13 мая 2014 г.

Порт "ВЕСЬЕГОНСК", или Как мы встречаем теплоходы...


Круизные лайнеры стали заходить в нашу гавань относительно недавно.  Первый двухпалубный «Башкортостан»  причалил к весьегонской пристани  19 мая 2009 года.  С этого момента открылась новая страница в истории старинного Весьегонска – по Рыбинскому водохранилищу к нам стали прибывать круизные теплоходы с туристами. С каждым годом число их увеличивается. Вслед за первооткрывателем «Башкортостаном» Весьегонск стали посещать «Анна Ахматова», «Василий Чапаев», «Григорий Пирогов», однажды заходил и «Сергей Есенин»…в среднем 17 рейсов  в навигационный период. 
А сегодня  впервые к нашей пристани причалил трёхпалубный красавец -  теплоход  «Карл Маркс».  
Приветливый капитан корабля,  отметил, что наша пристань, несмотря на узкое русло, очень правильно спланирована, поэтому никаких трудностей со швартовкой судна не возникло, отметив при этом, что не сможет причалить на ранее запланированных остановках в Брейтово, Калязине и Череповце. Предупреждая наши опасения по поводу низкого уровня воды в водохранилище этой весной, сказал, что мелей на их пути  не встретилось и в Весьегонск пришли, опередив расписание.
И пока московские путешественники наслаждались провинциальной тишиной, чистотой наших зелёных улиц и свежим воздухом, любезная команда теплохода предоставила нам возможность совершить экскурсию по кораблю
Официальная встреча туристов, прибывших на теплоходе, всё же состоялась по расписанию, традиционно с хлебом-солью (вкусный каравай испечён в ресторане "Клюква", что стоит на причале)
 и задорными песнями в исполнении вокального трио «Забава»
Далее нашим гостям была предложена обширная программа: экскурсия по городу с заездом на святой берег, разделяющий современный Весьегонск от затопленного исторического, посещение краеведческого музея, основанного в 1919 году А.А. Виноградовым  профессиональным археологом, выпускником Гельсингфоргского университета, учителем сельской школы. Здесь же знакомство с выставкой "Символы Весьегонска" или, как мы её называем, "музеем рака". Интерактивная программа "В гостях у Рака" и знакомство с работами весьегонских мастеров в салоне "Русские ремёсла". Посещение самого старинного предприятия (в этом году ему исполняется 100 лет) "Весьегонский винзавод" с обязательной дегустацией производимой продукции.
 Навигация  2014 года открыта. 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ВЕСЬЕГОНСК!


Комментариев нет:

Отправить комментарий