На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

пятница, 7 июля 2017 г.

И пусть жизнь ваша будет освещена любовью Петра и Февронии!

Накануне Всероссийского праздника - Дня семьи, любви верности,  на сцене Весьегонского районного дома культуры состоялось торжественное чествование семейных пар, проживших  вместе многие годы.

 

С праздником собравшихся в зале поздравила зам. Главы Весьегонского района Е.А.Живописцева. Екатерина Анатольевна тепло и сердечно приветствовала юбиляров, каждой семейной паре  вручила поздравительные открытки от Собрания депутатов и администрации Весьегонского района и подарки от спонсора – индивидуального предпринимателя Э.Н.Ионина, за что ему отдельное спасибо. 


О небесных покровителях этого Дня – святых Петре и Февронии, рассказал в своём тёплом выступлении Благочинный Весьегонского округа протоиерей Анатолий Симора. Батюшка отметил, что «счастье и радость посещает тех супругов, жизнь которых зиждется на любви и верности, которые проносят эти воистину святые чувства сквозь все испытания и невзгоды» и прочитал своё стихотворение, посвящённое этим христианским добродетелям. 


51 год – таков семейный стаж Антонины Васильевны и Владислава Анатольевича Афонюшкиных; Валентины Николаевны и Николая Егоровича Губаревых; Татьяны Леонидовны и Валерия Петровича Тайковых. У каждой семьи своя история знакомтсва и - в итоге - многолетнего счастья, которым они с радостью поделились со зрителями, представив видеоряд фото из семейного альбома. 
Ещё одна традиция этого семейного праздника - вручение медали «За любовь и верность». Ею уже награждены 6 весьегонских семей, проживших в браке более 25 лет,   являющимся образцом семейных отношений и родителями, вырастившими достойных детей.  Нынче этой награды удостоена  супружеская чета Людмилы Васильевны и Вадима Николаевича Пупенко из Любегощей. 


С 1997 и по настоящее время Вадим Николаевич возглавляет Любегощскую среднюю общеобразовательную школу, Людмила Васильевна работает в ней учителем. Педагогический стаж у обоих более двадцати лет. Супруги Пупенко более 25 лет прожили в браке во взаимной любви и верности и достойно воспитали двух сыновей. Сын Артём в 2009 году окончил школу с серебряной медалью и поступил в Московский государственный университет. Он пошёл по стопам родителей, и сейчас работает учителем в родной школе. Сын Николай, после службы в ВВ МВД РФ, живёт и работает в Твери. Их семья дружная и гостеприимная. Супруги Пупенко считают, что нужно всегда помогать и поддерживать друг друга в трудные минуты. Все радости и невзгоды делить пополам. Их отношение к труду, семейный уклад, чуткое отношение к детям – образец для всех, кто с ним знаком. 


Семейные пары вновь испытали радостное волнение от того, что во второй раз, но уже в памятной книге «Золотые семьи Весьегонского района» поставили свои подписи, тем самым скрепив навечно узы брачного союза. 

Отличным подарком всем собравшимся в зале стал концерт, подаренный артистами  Тверской филармонии.
  

В уютном  зрительном зале царила по-домашнему теплая семейная атмосфера. И лейтмотивом всего праздника вновь стали строки из «Гимна семьи»: Друг друга храните во все времена. Живите в ладу и гармонии, И пусть жизнь ваша будет освещена Любовью Петра и Февронии!



Комментариев нет:

Отправить комментарий