На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

четверг, 22 июня 2017 г.

«Семья – источник вдохновения!»

I районный фестиваль семейного художественного творчества «Семья - источник вдохновения!» состоялся 10 июня в Весьегонском районном доме культуры.  В Тверском регионе он проходит  под эгидой  областного Дома народного творчества, а Учредителем и организатором муниципального этапа выступили Отдел культуры администрации Весьегонского района и  Муниципальное учреждение культуры «Весьегонский районный дом культуры».


В нём приняли участие любительские семейные, семейно-родственные, многосемейные художественные коллективы. Всего 13 творческих семей из г. Весьегонска, Ивановского, Романовского, Любегощинского и Кесемского сельских поселений Весьегонского района. 



Лучшие работы представили семьи в номинации «Декоративно-прикладное творчество». Выставка поделок, расположенная в фойе,  сияла изделиями из разных материалов и техники. В каждой работе чувствовалась вложенная частичка души её творца.
    
В семье Селиных все любят рисовать. Евгений и Наталья делают это почти профессионально, их работы часто выставляются в салоне «Русские ремёсла» и пользуются спросом у гостей города, ведь на них изображены красивые весьегонские пейзажи, частички малой родины. Их дочь не отстает от родителей и уже делает первые шаги в живописи. Она представила на выставку свои рисунки. 

 

Своими увлечениями поделилась семья Живописцевых – Якичевых, представленная тремя поколениями. Здесь бабушка вышивает картины, увлекается плетением из бисера, дочь мастерит игрушки из войлока, а маленькая внучка  пробует себя и в том и другом творчестве и очень любит рисовать. 



В семье Беляковых мама плетёт из старых вещей, тряпок и лоскутков красивые коврики, а дочь вышивает картины. А ещё дуэт Беляковых – активный участник художественной самодеятельности.


Пожалуй, самой разнообразной была выставка работ семейной пары Алексашкиных.  Плетёные корзины из варёного ивого прута,  вязаные и шитые коврики, декоративные подушки, красивые шали, головные уборы и масса других украшений связанных крючком. А также сборники стихов, которые бабушка посвятила своим любимым внукам.


В многодетной семье Фёдоровых увлекаются живописью и скрапбукингом. Красивые картины дети изготовляют вместе с мамой. А ещё старшая дочь Катя любит петь, она посещает вокальный кружок в районном доме школьников и с удовольствием выступает на сцене.


В семье Зеловых мама мастерица вязаного рукоделия. Она обеспечивает свою семью одеждой на любое время года. Маленькая дочка ещё подрастает и очень любит играть в игрушки, изготовленные мамой,  а папа успешно выступает на сцене районного дома культуры. 


На выставке были также представлены красивые семейные работы Голубевых и Романовых


Ещё одна красивая выставка развернулась в фойе дома культуры. На ней свои многочисленные увлечения в виде красивых работ представляли участники клуба многодетных семей "Солнечный круг".  Он работает при поддержке Центра социального обслуживания населения в Весьегонском районе. Своих посетителей участники выставки  встречали и угощали вкусным пирогом с клубникой, испечённым семьёй Лапушкных.


Фестивальная программа продолжилась в зрительном зале и прошла в форме большого праздничного концерта. На сцене участники семейных коллективов старались блеснуть своими вокальными, танцевальными, актёрскими и другими талантами. Здесь самыми многочисленными по составу были: семья Чуминых  и Филиповых в составе братьев, сестёр, снох и внуков; многодетные семьи Паршиных – Оболенских; Берёзкиных, семьи Романовых и Кочневых, воспитывающие приёмных детей; мать и дочь Ермолаевы и Беляковы.


Все семейные художественные коллективы-участники I районного фестиваля семейного художественного творчества  «Семья – источник вдохновения», награждены Грамотами и памятными призами. 


На фестивале «Семья – источник вдохновения» зрительский зал превратится в одну большую семью, которую объединит искусство, любовь к творчеству и хорошее настроение!
 

Надеемся, что этот фестиваль станет ежегодным и традиционным в нашем городе. 




Фотоальбом первого районного фестиваля семейного творчества "Семья - источник вдохновения!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий