На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

четверг, 7 сентября 2017 г.

"Как здорово, что есть ППМИ!.."

В рамках реализации Программы поддержки местных инициатив, в селе Любегощи завершился капитальный ремонт  водопроводной сети с оборудованием насосной станции с артезианской скважиной и ремонт автомобильной дороги. Вчера состоялось торжественное открытие этих двух важных сельских объектов. Разделить радость с жителями села приехали и артисты Весьегонского районного дома культуры. 


Моросящий осенний дождь внёс небольшие коррективы в праздничную программу, но не помешал вписать новую страницу в историю старинного села


В назначенный час односельчане собрались у водозаборной колонки в центре села (всего таких колонок на улицах села установлено более 10). Члены инициативной группы украсили колонку шарами и сочинили стихи, подчеркивая важность Программы, реализация которой осуществляется на территории Тверского региона с 2013 года. 



"Как здорово, что есть ППМИ / В столице нашей – городе Твери! / Сюда районы области спешат / Заявки на проблемы местные подать."
Гостей и местных жителей встречала глава сельского поселения Т.А.Брусова. Присутствовавший на празднике,  глава Весьегонского района А.В. Пашуков  поблагодарил местных жителей за их инициативу, за активное участие в жизни поселения за поддержку местного руководства.  Они же в свою очередь поспешили опробовать колонку в действии и попробовать воду на вкус.  Кристально-чистая вода пришлась всем по душе. 


Затем, перерезав символичную синюю ленточку, руководители района и сельского поселения открыли проезд по отремонтированной дороге  на ул. Заречная,  которая идёт к  Любегощской средней общеобразовательной школе. 


Встреча продолжилась в сельском доме культуры праздничным концертом. Перед его началом, глава района под аплодисменты зала вручил Благодарность Министерства по делам территориальных образований Тверской области «За большой вклад в развитие местного самоуправления» главе Любегощинского сельского поселения Татьяне Александровне Брусовой. 


Хорошим задорным настроением со зрителями делились: вокальное трио «Забава» в составе Надежды Трубниковой и двух Валентин – Труниловой и Штундер;  Татьяна Большакова, Сергей Терентьев, местный артист Николай Шувалов. Зрители и сами дружно подпевали и с удовольствием подтанцовывали под зажигательные мелодии. 

Отличное озвучивание всего мероприятия обеспечил Алексей Терентьев

Расходились в приподнятом настроении, уверенно заявляя, что готовы и впредь  участвовать в программе поддержки местных инициатив, «всем миром» решать насущные вопросы по обустройству родного села.


фотоальбом

Комментариев нет:

Отправить комментарий