На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

вторник, 4 марта 2014 г.

"Петрушкин сундучок" -

так называется новая театрализованная программа для детей, разработанная Лилией Пузановой, заведующей сектором по работе с детьми.  Петрушкин сундучок - волшебный,  он наполнен множеством сюрпризов: в нём живут сказочные герои, загадки, весёлые игры, конкурсы и увлекательные  путешествия. А вот открывается сундучок только при условии, если в зале собрались дружные и воспитанные ребята...  
"Сундучок" уже начал путешествие по детским учреждениям нашего города, и первая встреча состоялась с детьми в детском садике № 5.
А так как эта встреча проходила накануне  Масленицы, то и основными помощниками Петрушки стали персонажи этого фольклорного праздника - Сказочница (Надежда Трубникова), Блин, Оладушка и весёлые матрёшки (участники драматического кружка, руководит которым Нина Петровская)
В уютной детской комнате первым артистов встретил ворчливый попугай Кеша, который очень не любить фотографироваться...
Дети торопились занять места, каждый со своим стулом...
И вот, когда все собрались - праздник начался. Он был познавательным: добрая сказочница познакомила ребят с русским сарафаном, русскими традициями масленицы, и очень весёлым - дети вместе  с Петрушкой провожали зиму, играли в снежки, перепрыгивали бутафорские лужи, ходили по узенькой дорожке, катались на масленичной карусели и даже организовали оркестр, предварительно разгадав все музыкальные инструменты... А потом, когда немного устали, смотрели кукольный спектакль "Крылатый, мохнатый да масляный". 

Заведующая  Галина Сергеевна Ефремова благодарила  организаторов за праздник и приглашала встретиться вновь, а дети ещё долго не хотели расставаться с понравившейся куклой масленицей.

Больше фото здесь...

Комментариев нет:

Отправить комментарий