На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

пятница, 1 августа 2014 г.

С Днём рожденья, Весьегония!

День города и района в нашем городе традиционно проходит в последнюю субботу июля.  В этом году Весьегонск отметил 238-ой день рождения и 85-ую годовщину образования Весьегонского района. Главной площадкой праздника  становится Приморский парк. Его тенистые аллеи в этот день удивительным образом перевоплощаются в яркие балаганы и наполняются весёлыми аттракционами, торговыми рядами, тематическими и игровыми лужайками. Буквально «яблоку негде упасть» на многочисленных площадках праздника, где занятие по душе могут найти все от «мала до велика».

Стало доброй традицией отдельное место на празднике предоставлять сельским поселениям района: их ряды изобилуют вкусностями, выращенными  и приготовленными своими руками. Гостеприимные хозяева щедро угощают «эксклюзивным» товаром: мёд с домашней пасеки, блины, пироги из русской печки, овощи и ягоды из собственного огорода, молочные деликатесы – всем этим можно завладеть, приняв участие в весёлых розыгрышах, а можно и купить за… чисто символическую цену. Главные устроители весёлых забав - специалисты сельских домов культуры.
На протяжении многих лет фаворитом среди разнообразия  «вкусных» площадок  остаётся «национальная кухня», организованная хлебосольной семьёй Штундер.

В торжественной церемонии на центральной сцене праздника приняли участие Главы района и города А.В.Пашуков и В.А.Комаров,  представитель Губернатора, министр транспорта Тверской области А.В. Суязов, Депутат Государственной Думы РФ С.В.Максимова, Депутат Законодательного Собрания Тверской области В.В.Данилов, Благочинный Весьегонского округа протоиерей Анатолий Симора.
Весьегонский  край богат талантливыми людьми, искренне преданными родной земле, отдающими немало сил и энергии для её развития и процветания. День города и района – лучший повод отметить заслуги весьегонцев разных поколений и профессий.
Среди награждённых Почётной Грамотой Губернатора Тверской области наша коллега С. А. Кондратьева, преподаватель хореографического отделения детской школы искусств. Юные воспитанники Светланы Анатольевны лауреаты Международного и неоднократные призёры региональных конкурсов.
Праздничный концерт открыл наш самый именитый коллектив, который характеризируют творческой визиткой Тверского региона – Барановский народный фольклорный хор. Особый колорит выступлению аутентичного коллектива придали новые костюмы, их участницы демонстрировали впервые. 
Красочными и эмоциональными были все номера участников художественной самодеятельности районного дома культуры. И несомненно, украшением программы являлись её ведущие Татьяна Анина и Анастасия Мартьянова.
Выступление местных артистов в очередной раз порадовало публику. Зрители не оставались равнодушными к зажигательным песням и танцам, с удовольствием присоединялись к ним, подпевали и аплодировали.
Самые юные, талантливые и смелые весьегонки в нынешний праздник смогли принять участие в первом в их жизни шоу, подготовленное Татьяной Аниной, и побороться за красивое звание  «Марья Искусница». Среди пяти претенденток, предпочтение жюри было отдано Насте Сергеевой, но сладкие призы, красивые торты от кулинаров весьегонского общепита получили все. 
Оставив шумное и весёлое гуляние в Приморском парке, можно посетить салон «Русские ремёсла», где среди традиционных выставок мастеров декоративно-прикладного творчества и живописи профессиональных художников, только один день в году проходит выставка цветов. Яркие букеты, созданные с любовью весьегонскими садоводами, наполняют пьянящим ароматом просторное помещение. А их названия говорят сами за себя: "Солнечное настроение", "Старогородский сброд", "Чудо-Юдо весьегонске", "Раки в Весьегонске", "Любящее сердце", "Синий туман", "Дружная шпана" и мн. другие. 
Интересные мероприятия  в этот день предлагает центральная библиотека и краеведческий музей.
Всегда с особой тщательностью готовиться праздничный подарок жителям и гостям нашего города в районном доме культуры. И все, кто нынче смог посетить вечернее шоу «Песни нашей молодости» (ретро - шлягеры 70-80-х гг. прошлого столетия) были в восторге от исполнителей: трёх Александров, Кашина, Звонцова и Зелова, Сергея Терентьева, Татьяны и Валентины Штундер, Валентины Труниловой, Надежды Трубниковой, Татьяны Терентьевой. 
Это был не просто концерт популярных песен, а театрализованная программа грамотно срежисированная  Ольгой Иванушковой, ветераном отрасли «культура».
Украсил вечерний Весьегонск праздничный салют, после которого ещё долго звучала музыка ночной дискотеки.
День города и района – добрый и светлый праздник. Он является символом единения людей разных поколений, дарит интересные встречи и хорошее настроение. А сделать его ярким и запоминающимся прерогатива работников культуры. Моим коллегам это в очередной раз удалось!
С праздником! С Днём рождения, Весьегонский район!  
Мира, добра и процветания вам, дорогие земляки!


Использованы фото Сергея Москалёва и Нины Паалихиной.  Видео отдельных мероприятий С. Москалёва можно посмотреть здесь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий