На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

пятница, 8 мая 2015 г.

Поклон и память поколений.

7 мая на железнодорожной станции «Овинище-1» прошла торжественная церемония открытия и освещения памятника-креста, установленного «В память о погибших, умерших от ран и болезней, захороненных на ж.д. ст. Овинище в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».
 
Это мероприятие по увековечивании памяти защитников Отечества, умерших от ран в санитарных поездах в первые годы Великой Отечественной войны, состоялось благодаря стараниям председателя общественного Совета Весьегонского района И.С. Горченкова, главного редактора газеты «Весьегонская жизнь», краеведа А.И.Кондрашова, работника станции А.А.Степанова, администрации Весьегонского района и Кесемского сельского поселения, ветеранов,  школьников Весьегонской и Кесемской общеобразовательных школ. Озвучивание и музыкальное сопровождение обеспечили культорганизаторы Кесемского сельского дома культуры Наталья и Евгений Логиновы.
Поклонный крест освятил благочинный Весьегонского округа протоиерей Анатолий Симора. Он сказал о воинах, отдавших жизнь «за други своя», о той дорогой цене, какой досталась Победа и молитвенно пожелал почившим Царства Небесного.
Александр Иванович Кондрашов: "Не счесть, не оплакать, не объять скорбной памятью. Но великая и светлая тайна есть сердце человека, если бьется оно в лад с сердцем народа. Вспомним всех погибших, поклонимся всем, чья жизнь оборвалась по злой воле войны, прольем чистую слезу печали над прахом тех, кто сражался с врагом и добыл нам Победу. И постараемся достойно упокоить их души."

Светлая память Защитникам Отечества!

Комментариев нет:

Отправить комментарий