На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

воскресенье, 3 мая 2015 г.

Поздравления весьегонским спасателям.

30 апреля – день пожарной охраны России. В 1649 году царь Алексей Михайлович подписал указ о создании первой российской противопожарной службы: «Наказ о Градском благочинии», установивший строгий порядок при тушении пожаров в Москве. Одна из первых профессиональных пожарных команд была создана при Петре Первом.  В годы его правления при Адмиралтействе также было создано и первое пожарное депо.   Начало вольным пожарным командам было положено 21 декабря 1843 г. в городе Осташкове Тверской губернии, где было сформировано первое в России добровольное пожарное общество. 
Весьегонская пожарная охрана ведёт своё летосчисление с 14 ноября 1894 года. Именно в этот день в Весьегонске была образована первая добровольная пожарная дружина. История зарождения противопожарной службы в Весьегонске, развитие пожарной техники, начиная с первых дней и заканчивая нашим временем, славные боевые и трудовые традиции, которые чтятся, приумножаются в коллективе и сегодня, подробно изложена в краеведческом альманахе Весьегонск, выпуски II и III. Её по крупицам воссоздал Николай Анатольевич Николаев, весьегонец, посвятивший пожарной службе 29 лет, 25 из которых в должности руководителя.
Профессия пожарный - всегда была и остается одной из самых опасных и героических. По первому сигналу опасности пожарные отправляются туда, где надо остановить огонь, спасти жизни людей. В этот день на торжественное мероприятие, посвящённое профессиональному празднику, в районном доме культуры собрались спасатели и пожарные Весьегонского гарнизона пожарной охраны, люди посвятившие профессии свою жизнь, те, кто не раз приходил на помощь землякам в трудные минуты. 
Сердечно поздравления с профессиональным праздником и пожелания «спокойной работы без дыма и огня» весьегонским спасателям адресовали Глава района А.В.Пашуков, Глава города В.А.Комаров, начальник 27-ой пожарной части  по охране города Весьегонска и Весьегонского района А.А.Дунаев,  ветеран пожарной службы Н.А.Николаев, ветераны службы и благодарные земляки.
Ряд нынешних бойцов - огнеборцев  в этот день награждены почётными грамотами регионального и районного значения. В преддверии юбилея Победы ветеранам преподнесли подарки и цветы.  
Работники культуры в знак благодарности за нелегкий труд пожарных приготовили праздничный концерт. Хорошее настроение дарили собравшимся в зале артисты художественной самодеятельности, творческие коллективы и учащиеся детской школы искусств
Праздничную программу подготовила и провела Валентина Штундер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий