На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

среда, 3 июня 2015 г.

ПРАЗДНИК ДЕТСТВА

Зрительный зал районного дома культуры, наполненный до отказа,  в одно мгновенье превратился в весёлый шумный разноцветный балаган. Сюда съехались маленькие воспитанники летних пришкольных лагерей из городской и сельских школ. 
С праздником ребят поздравила заместитель главы администрации Весьегонского района Е.А.Живописцева, пожелав весело и с пользой для здоровья провести летние каникулы, быть всегда счастливыми и улыбчивыми. 
Улыбка озарила детская лица незамедлительно, когда на сцену вышел забавный клоун «Календарик», который всё знает о летних праздниках: государственных и народных, детских и взрослых, а также международных и прочих!  «А там, где я, сказал Календарик, - обязательно найдутся сюрпризы, подарки и забавы». Первый сюрприз волшебным образом появился из большой красивой коробки. 
Им оказался ещё один клоун – Смешинка. В отличие от Календарика, Смешинка предложила рассказ «о небывалых праздниках, о которых никто не знает и которые можно выдумать самим». И вместе с клоунами ребятами отправились в увлекательное путешествие по календарю июньских праздников, принимая самое активное участие в забавных конкурсах. 
Серьёзные и шуточные праздники сопровождались выступлениями участников детской художественной самодеятельности. 
Огорчению не было причин, когда виртуальный июньский календарь дошёл до последнего листочка. Ведь каникулы только начались, и встречи на страницах весёлого календаря продолжатся.  Программы организации летнего отдыха детей разработаны специалистами домов культуры совместно с педагогами летних пришкольных лагерей.
По окончании весёлого праздника, "завтрашние люди земли" приняли участие в серьёзной акции «Дети против жестокости и насилия». Красочная колонна с транспарантами и шарами торжественно прошагала на площадь Славы. 
В знак солидарности ради жизни, в знак памяти о тех, кого с нами уже нет и в знак протеста насилия над детьми и жестокого с ними обращения, в небо над Обелиском Победы взметнулись десятки воздушных шаров и бумажных голубей.
По окончании праздника, дети не спешили покидать площадь: знакомились с аллей героев, фотографировались на память, обменивались впечатлениями.
Таким стал день 2 июня для весьегонской детворы. Впереди самые длинные и тёплые летние каникулы. Пожелаем им беззаботных ярких солнечных дней, наполненных любовью и вниманием взрослых.

Комментариев нет:

Отправить комментарий