На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

четверг, 11 июня 2015 г.

…И с песней об руку иду.

6 июня на сцене районного дома культуры состоялся творческий вечер Е.А.Живописцевой. Екатерина Анатольевна посвятила его своему личному юбилею. И тем самым подарила прекрасный подарок себе и слушателям. 
Развитием самодеятельного песенного творчества она начала заниматься, приступив к должности хормейстера народного ансамбля песни и танца в Нагорьевском доме культуры сразу после окончания Ярославского культурно-просветительного училища по специальности «руководитель самодеятельного хорового коллектива» в 1979 году. В Весьегонск приехала в 1983 году вместе с мужем. Виктор Андреевич, выпускник того же училища по профессии «руководитель самодеятельного оркестра народных инструментов» был приглашён в районный дом культуры музыкальным работником. И вот уже более 30 лет творческая чета Живописцевых  вкладывает в развитие культуры нашего района  свою душу, свой труд и талант. Профессия культработника для Екатерины Анатольевны не стала основной, позже она окончила педагогический институт и долгое время работала учителем русского языка и литературы в весьегонской школе.  Уже девятый год она заместитель Главы администрации Весьегонского района по социальным вопросам, сейчас ещё и возглавляет отдел культуры. Но, несмотря на общую загруженность, не перестаёт заниматься «любимым делом для души», практически всё свободное время отдавая любителям пения, развивая их вокальные умения. У неё удивительным образом получается «везде успевать»,  и это качество отметил в своём поздравлении А.В.Пашуков. Глава Весьегонского района поблагодарил коллегу за плодотворную работу и пожелал дальнейших успехов во всех видах деятельности. 
Восемнадцать лет Екатерина Анатольевна руководит хором ветеранов войны и труда районного дома культуры. Её заслугой стало присвоение самодеятельному коллективу в 2002 году звания «народный». За последние годы в хор пришло много молодых людей. Коллектив ведёт активную творческую деятельность, прославляя весьегонский край далеко за его пределами. В 2014 году Хор ветеранов войны и труда  вышел в финал и стал Лауреатом первого областного фестиваля хорового пения «Поющая земля тверская».   
Профессионализм хормейстера в купе с хорошими вокальными данными самодеятельных исполнителей позволили в 2011 году создать ещё один вокальный коллектив «Живица». Первое призовое выступление ансамбля на областном конкурсе «Путь к успеху», в 2012 году, действительно  определило ему успешный  творческий путь. Сейчас ансамблем руководит Виктор Андреевич, но Екатерина Анатольевна по-прежнему остаётся его активным участником. 
На юбилее своего руководителя коллективы вновь продемонстрировали высокий уровень исполнительского мастерства, оригинальное исполнение любимых песен и в очередной раз стали украшением торжественного мероприятия. Свои творческие подарки преподнесли зрителям и юные вокалисты из районного дома школьников. 
От имени всех участников вокального кружка, любимого преподавателя поздравил начинающий вокалист Матвей Лытаев. 
Солистка районного дома культуры Валентина Штундер,  поблагодарила именинницу за то, что  она  в нужный момент поддержала, помогла ей «остаться с песней». Дуэтом они исполнили украинскую народную песню «Цвiте терен»,  приятно удивив заворожённых зрителей. 
Муж в качестве творческого подарка любимой супруге и зрителям преподнёс выступление  своего коллектива - вокального трио «Забава». 
С юбилеем виновницу торжества поздравляли друзья, нынешние и бывшие коллеги, от Тверского землячества – кандидат наук, доцент, В.Г. Одинцов. Дарили красивые букеты и подарки. 
Как всегда, приветливая, с улыбкой, она принимала цветы и самые теплые пожелания, говоря слова благодарности в ответ. Но самый неожиданный подарок в этот вечер «обладательница красивого серебряного голоса» Екатерина Живописцева, так исполнительницу лирических песен и романсов представила ведущая вечера Н. Трубникова,  подарила  своим зрителям. Своё выступление она начала песней на стихи Б. Окуджавы «Молитва», это ответное пожелание зрителям, чтобы сбывались все их мечты и чаяния. 
В её исполнении под аккомпанемент классической гитары Александра Зелова прозвучали романсы: «Дождик осенний» и «В нашем старом саду» И. Шварца на стихи Б. Окуджавы, «Я хочу быть любимой тобой» И. Голубева на стихи М. Лохвицкой. 
Зал на мгновение замер, а потом одарил  творческий дуэт громкими аплодисментами.  
«Буду жить, не сходить же с ума от того, что уже мне за сорок», - эти слова из заключительной песни, наверняка, останутся девизом Е. Живописцевой. 
Спасибо Екатерина Анатольевна  за замечательный концерт, который Вы создали и подарили зрителям! Примите поздравления с Днём рождения и пожелания дальнейших успехов. Пусть песня остаётся верной спутницей и всегда служит Вам подмогой.  

Здесь видео...

Комментариев нет:

Отправить комментарий