На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

вторник, 25 апреля 2017 г.

И, конечно, припевать лучше хором!



Народный самодеятельный коллектив «Хор ветеранов войны и труда» Весьегонского районного дома культуры принял участие во Всероссийском хоровом фестивале и стал Дипломантом регионального этапа, который прошёл 23 апреля 2017 в Тверском музыкальном колледже им. Н.П.Мусоргского. 


Весьегонский академический хор любителей пения под руководством грамотных специалистов Екатерины Анатольевны и Виктора Андреевича Живописцевых выступили в категории «хоры ветеранов», представив на суд жюри программу, состоящую из трёх разнохарактерных произведений (согласно Положению фестиваля). Песни «Матросские ночи», муз. В.П.Соловьёв-Седой, сл. С.Фогельсона и русскую народную «Солдатушки, бравы ребятушки» исполнили в сопровождении баяна,  a «Свете тихий», муз. Виноградов – a cappella.  



В категории «хоры ветеранов» творческим опытом наравне с нашими самодеятельными артистами делились хоровые коллективы из Твери, Кашина, Осташкова, Ржева и Кимр. Основными критериями оценки жюри были точность и чистота интонирования, ансамблевое звучание, выразительность исполнения и общее сценическое впечатление. 

По итогам конкурсных прослушиваний,  за успешное выступление, качественное выполнение конкурсной программы и высокий исполнительский уровень,  наш хоровой  коллектив удостоен звания Дипломант. 


Поздравляем весьегонских участников
регионального этапа масштабного российского фестиваля. 

P/S: Следует отметить, что поездка в областную столицу – дело не из лёгких,  250 км. пути в одну сторону. Да ещё и погода в этот апрельский день больше напоминала зимнюю, засыпая город снегом. Перепады атмосферного давления часто сказываются на самочувствии и молодых людей, а среди наших участников немало людей пожилого возраста. Но сплоченный, дружный коллектив единомышленников справился, и помогла им, в очередной раз, беззаветная любовь к песне. 



Участники коллектива выражают огромную благодарность за комфортабельную поездку гендиректору ООО СТК «Парус» Д.В.Матвиевскому и лично водителю Савельеву Юрию Алексеевичу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий