На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

воскресенье, 30 апреля 2017 г.

"Музыкальная шкатулка" в детской школе искусств.

27 апреля Весьегонская детская школа искусств  встречала  гостей – музыкантов с трёх областей на III Межмуниципальном конкурсе солистов – исполнителей «Музыкальная шкатулка».



Продемонстрировать свои умения, поделиться мастерством игры на различных музыкальных инструментах собрались  учащиеся детских школ искусств из Устюжны, Брейтово, Красного Холма, Молоково и, конечно же, Весьегонцы. 


По инициативе директора Весьегонской детской школы искусств Е.В. Новожиловой, конкурс такого уровня проходит в школе 1 раз в два года.  Елизавета Викторовна приветствовала участников и представила собравшимся председателя жюри Заслуженного работника культуры России, заведующего отделением русских народных инструментов Тверского музыкального колледжа им. М.П.Мусоргского Ю.М. Струговщикова. 
В приветственном слове к преподавателям и ученикам, Юрий Михайлович отметил работу детских музыкальных школ, как наиболее удачную, проверенную временем образовательную форму, играющую роль начального звена в системе музыкального образования,  выполняющую функции общего художественно-эстетического образования и воспитания детей, и, что важно, создающую необходимые условия для их личностного развития, художественного творчества и профессионального самоопределения.  Он поблагодарил преподавателей Весьегонской школы за отличную подготовку выпускников, многие из которых успешно продолжили обучение в Тверском музыкальном колледже им. М.П.Мусоргского. В числе нынешних студентов-первокурсников  - выпускницы классов гитары и баяна А.Сарова и В.Веселова. Виктория Веселова приехала в Весьегонск вместе с преподавателем и была представлена им в качестве музыкального подарка. 

Уже профессиональной игрой на баяне Виктория открыла «Музыкальную шкатулку» и задала тон всем конкурсным прослушиваниям. 



III Межмуниципальный конкурс солистов – исполнителей «Музыкальная шкатулка» в Весьегонской детской школе искусств закончился награждением победителей и участников.



Успехов вам, преподаватели и ученики! Новых творческих достижений и побед!

Комментариев нет:

Отправить комментарий