На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Районный фестиваль художественной самодеятельности


В наших деревнях есть немало по-настоящему талантливых людей, действительно народных артистов, которые живут и работают на родной земле, а в свободное время  играют, поют и танцуют – делятся с односельчанами своими талантами в стенах родного дома культуры. А вот, чтоб себя показать да на других посмотреть, ежегодно они собираются вместе на районном фестивале с поэтичным названием «Родники российских деревень». Фестиваль, целью которого является сохранение, развитие и популяризация самодеятельного художественного творчества, традиционно,   проходит в одном из сельских клубов.
26 октября этого года участников гостеприимно встречали жители Ивановского сельского поселения. 
 Блеснуть своим умением сюда съехались участники художественной самодеятельности из Алфёровского, Дюдиковского, Ивановского, Кесемского, Любегощинского, Пронинского, Столбищенского и Чамеровского сельских домов культуры.
Люди разного возраста со своими творческими наставниками. Клубные работники: Мария Полозова, Наталья и Евгений Логиновы, две Ирины - Белякова и Виноградова, три Татьяны - Белякова, Безногова, Чумина, Виктория Калина и Ольга Вергилесова,  помогают привить любовь к художественному творчеству, раскрыть талант,  организовать досуг.
 Вместе с односельчанами приехали на фестиваль главы сельских поселений Татьяна Александровна Брусова из Любегощей и Маргарита Николаевна Воронцова из Пронина.
Глава Ивановского сельского поселения Светлана Леонидовна Комарова тепло приветствовала всех, собравшихся в зале, а концертную программу открыли гостеприимные хозяйки Маргарита  Узикова и Марина  Филипова. 


В этот день со сцены Ивановского сельского дома культуры звучали современные эстрадные  песни и ретро-шлягеры  в исполнении Лебедевой Ули, Коппаловой Ани, Карпец Аксаны, сестёр Анастасии и Дарьи Новожениных, Марии и Ксении Охичевых, Христины и Анны Вергилесовых, Татьяны Брусовой, Николая Шувалова и Виктора Филипова. 

Большой любовью к малой родине были наполнены выступления Татьяны Безноговой, Светланы Берёзкиной, Натальи Антоновой, Веры Шишиной и Светланы Комаровой. 
Свою деревню славили в частушках Валентина Чужене и Людмила Мукаева вместе с весёлым гармонистом Алексеем Кирюшкиным. 
Самый юный участник Коля Лешанов очень серьёзно исполнил басню Крылова «Стрекоза и Муравей», а Светлана Захарова впервые попробовала себя в роли ведущей.

Зрители дружно приветствовали яркие танцевальные номера "Ромашка", "Танец с корзинками", "Ах,  это лето!"… 
и немало повеселились вместе с участниками шуточной группы «Столб И Щи», исполняющей пародии на известных исполнителей

Фестиваль проходил в  канун  95-тилетия ВЛКСМ, и этой теме были посвящены многие выступления. Трогательно и  торжественно читали стихи о комсомоле Роман Полетаев и Клепикова Соня  - молодые люди, родившиеся уже после того, как эта молодёжная организация перестала существовать.
Более трёх часов длилась интересная и весёлая программа фестиваля. Все творческие коллективы награждены Дипломами организаторов, а в подарок получили фотоальбомы, рамки для фотографий, USB – флешки – всё, что так необходимо для создания портфолио сельского  клуба. 

Подводя итог, заместитель главы администрации Весьегонского района Екатерина Анатольевна Живописцева отметила, что сельские дома культуры были и остаются  центром общественной и культурной жизни людей на селе, местом общения, развития творческих способностей земляков, в них работают люди, искренне любящие свою профессию.  И с этим трудно не согласиться. Восьмой фестиваль самодеятельного художественного творчества "Родники российских деревень" - яркое тому подтверждение.

фото с фестиваля в группе "Сельский дом культуры".




Комментариев нет:

Отправить комментарий