На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

среда, 5 ноября 2014 г.

В День народного единства

весьегонцы собрались в районном доме культуры на праздник, посвящённый знаменательной дате в российской истории. Праздничную программу открыл народный хор ветеранов войны и труда исполнением Гимна России. 
В торжественной обстановке поздравили земляков руководители района и города А.В.Пашуков, В.А.Комаров, Благочинный весьегонского  округа А.Симора. 
Традиционно в этот день на нашей сцене проходит фестиваль национальных культур «В единстве народов – сила России». 
Его участники – творческие коллективы районного и сельских домов культуры, учащиеся и преподаватели детской школы искусств. Они представляют зрителям возможность познакомиться с обычаями и обрядами, традициями и культурой разных народов. Вместе мы совершаем увлекательное путешествие в мир музыки, танца, поэзии.
Возраст участников не ограничен. Самые юные - воспитанники детского садика, они сегодня впервые вышли на большую сцену.  А самой старшей Капитолине Васильевне Галушко в этом году исполнилось 90 лет, она поёт в хоре с 1986 года.
 Национальную культуру России представили Барановский народный фольклорный хор и его последователи фольклорный коллектив «Вербочка» детской школы искусств. 
Карельскую национальную культуру – вокальный ансамбль «Ома Ранда» (Наша родина) из Чистой Дубровы. 
Национальные танцы демонстрировали участники хореографических коллективов, а музыканты исполнили классические произведения.  

Каждый народ интересен по-своему, как и каждый человек. Каждый из нас личность, а вместе мы дружный хоровод народов, улыбок, песен, танцев, ремесел. Будем любить свою родину, гордиться своим народом и пожелаем процветания великой России, объединившей людей разных национальностей.

P/S: фото с праздника от Нины Павлихиной здесь


Комментариев нет:

Отправить комментарий