На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

понедельник, 10 ноября 2014 г.

Сельский клуб - территория творчества.

Важным направлением деятельности клубного учреждения является самодеятельное художественное творчество, здесь участники приобщаются к различным видам искусства, развивают свои таланты, повышают профессиональное мастерство и реализуют творческий потенциал. В 2014 году в сельских домах культуры нашего района действует 34 клубных формирования самодеятельного художественного творчества (кружки художественной самодеятельности, хоровые, вокальные, хореографические, драматические, фольклорные и др.),  в которых участвуют 304 человек, из них для детей 18 кружков, с числом участников 161 человек.
Отлично развивается самодеятельное художественное творчество в Ивановском, Кесемском, Любегощинском, Чамеровском и Чисто Дубровском сельских домах культуры. Самодеятельные коллективы этих учреждений – постоянные участники районных мероприятий, фестивалей и конкурсов. Кесемчане и Ивановцы  выезжают с концертами художественной самодеятельности, пропагандируя культуру  в отдалённых деревнях сельского поселения, Чистодубровцы в этом году приняли участие в двух фестивалях международного и регионального значения: «Встреча у тверских карел» в Молокове и «Путь к успеху» в Бежецке. Активному росту художественной самодеятельности на местах способствуют творческие отчеты.
А вот для того чтобы участники коллективов смогли поделиться своими умениями, продемонстрировать творческие таланты мы ежегодно проводим районный фестиваль с красивым названием «Родники российских деревень».  
По традиции, он проходит в последнюю субботу октября  поочерёдно на сцене одного из сельских домов культуры. 25 октября этого года девятой фестивальной площадкой стал Чамеровский дом культуры. Самодеятельные артисты из девяти сельских домов культуры в этот день представили свои лучшие номера. 
В исполнении Ивановского хора, вокального ансамбля из Чистой Дубровы,  вокалистов из Кесьмы Светланы Берёзкиной, Светланы Романовой и Людмилы Родиной прозвучали лирические песни, посвящённые родной земле, красоте её природы, любви к малой родине. Стихи, наполненные искренними переживаниями за судьбу родной деревни, читала Тамара Шишина из Иванова, классическую поэзию Татьяна Безногова из Алфёрова. Самый юный участник фестиваля Коля Лешанов очень искренне прочитал стихи о России.
Современные эстрадные песни исполнили Аня Коппалова и Уля Лебедева из Чамерова, сёстры Ксения и Мария Охичевы, Софья Клепикова из Любегощей. 
Молодёжный коллектив этого дома культуры впервые на фестивале продемонстрировали ауди-сказку. А Нина Дудина очень здорово прочитала старые басни «на новый лад». 
Весёлую интермедию деревенской жизни «Во имя радости душевной» разыграли участники из Дюдикова. 
Чамеровчане представили свою программу в виде «шоколадного шоу», а  пронинцы организовали шутливые конкурсы прямо в зрительном зале. 
Двухчасовую программу мастерски провели юные артистки из драмкружка Чамеровского дома культуры, кстати, все костюмы они изготавливают своими руками. 
Серьёзные и шуточные, лирические и динамичные концертные номера были достойны бурных аплодисментов, которыми их щедро одаривали зрители. 
Наш фестиваль не просто культурно - досуговое мероприятие, позволяющее его участникам обмениваться опытом, своими достижениями, он укрепляет взаимоотношения между людьми, активизирует их творческий потенциал и демонстрирует востребованность сельских домов культуры у населения. 
Больше фото в группе "Сельский дом культуры".

Комментариев нет:

Отправить комментарий