На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

четверг, 5 июня 2014 г.

Самый необычный и волшебный СПЕКТАКЛЬ...

Сегодня нашими гостями были  артисты Тверского театра юного зрители. Они  играли спектакль  -сказку «Волшебный колпак».  Инсценировка С. Медведевой на основе японской народной сказки «Колпак Чуткие Уши» (перевод Веры Малковой).


Прозвучали вступительные фанфары,  и зал погрузился в кромешную тьму и вмиг замолчал... 

 А на сцене в свете прожекторов за ширмами заиграли волшебные тени, повествуя о молодом парне Юкио, который однажды попал в большой,  очень страшный и таинственный лес. Смелый Юкио   не испугался его ужасов и шёл вперёд, преодолевая трудности, как вдруг  увидел необычный колпак. Надев его, парень вдруг  стал слышать и понимать о чём говорят  деревья, птицы, звери и даже камни. Используя силу волшебного колпака,  Юкио  спасает жизни многих существ и меняет свою…  История Юкио рассказана в стиле японского театра теней.
Такой необычный спектакль впервые проходил на нашей сцене. Он ориентирован на  детскую публику, но  и меня (далеко не ребёнка) поразило завораживающее зрелище и великолепно слаженная игра актёров, операторов звука и света.

Наши зрители были в восторге. Спасибо, уважаемые служители Мельпомены! И  удачной дороги вам в гастрольных поездках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий