На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

четверг, 8 июня 2017 г.

Праздник детства.

Начало лета для весьегонской детворы ознаменовалось большим детским праздником. Он проходил 6 июня под открытым небом на живописном берегу Моложского плёса Рыбинского водохранилища. 


В Приморском парке собрались дети из открывшихся летних пришкольных лагерей городских и сельских школ, воспитанники весьегонского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних,  участники творческих коллективов районного дома культуры и Дома детского творчества. Праздник начался на центральной площадке парка большим праздничным концертом. Добрая атмосфера, весёлая музыка и симпатичный клоун задали тон всему мероприятию.


После поздравительных речей и концертных номеров, ребята, участники концерта и зрители, разделились на  команды и под руководством старшеклассников – руководителей команд отправились покорять другие творческие площадки. В маршрутном листе их было восемь, они расположились в тенистых аллеях парка,   и на каждой ребятам были предложены интерактивные конкурсно - игровые программы. 


Народные игры и забавы предложили специалисты салона «Русские ремёсла»

Сказкам А.С.Пушкина (праздник совпал с днём рождения великого поэта) были посвящены площадки «Пушкинское Лукоморье» и «Сказки кота учёного» Весьегонской центральной библиотеки им. Д.И.Шаховского и её детского филиала. 

Продемонстрировать свои спортивные возможности предлагала «Детско-юношеская спортивная школа» на «Станции спортивной». Рядом на площадке «Юный защитник», организованной  курсантами молодёжного спортивно-патриотического центра «Кировец», можно было поупражняться в стрельбе из лука, сборке и разборке учебного автомата, отжаться от земли, и даже примерить на себя настоящий парашют

С искусством оригами, таинственным миром превращения бумаги в оригинальные изделия, познакомили специалисты Дома детского творчества в «Творческой мастерской». Здесь велась работа по созданию красочного бумажного панно из бабочек. 

Свой «звёздный час» мог поймать каждый на летней сцене, демонстрируя свои способности в различных жанрах самодеятельного художественного творчества. Здесь под одноименным названием творческую площадку устроили специалисты  районного дома культуры, они же предложили всем желающим познать мастерство аквагрима. 

На площадке «Моё счастливое детство» специалисты Весьегонского комплексного центра социального обслуживания населения предложили главным участникам праздника – детям, создать коллективное панно с аналогичным названием. Каждый, на вырезанной из цветной бумаги фигурке солнца или тучки, должен был написать  продолжение предложения: «Детство – это…».


Солнечно-небесное панно получилось вот таким…   



Рядом можно было   сфотографироваться на память и просто пообщаться. 

За участие в конкурсах и аттракционах, организаторы-ведущие на каждой площадке выдавали жетоны. И те, кто собрали их наибольшее количество, а  значит, были и самыми активными участниками праздника, получили памятные призы. Итоги были подведены на центральной площадке, куда все вместе ребята собрались после командных путешествий. 


Кульминацией праздника стал музыкальный флэшмоб «Мы дети России!», во время которого все участники исполнили песню «Должны смеяться дети» и запуск  в небо над Мологой воздушных шаров цвета российского триколора. 




Динамичный, яркий и весёлый детский праздник закончился, но впереди целое лето. Пожелаем нашим детям волю отдохнуть и провести летние каникулы так же весело и познавательно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий