На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

пятница, 1 июня 2012 г.

И ВНОВЬ ТЕАТР на нашей сцене...


  
СЕГОДНЯ  - ПРАЗДНИК ДЕТСТВА!
И весьегонские дети, те которые побывали в районном доме культуры, ощутили его в полной мере! На нашей сцене – спектакль областного театра юного зрителя «Золотой цыплёнок»!

  

  
Однажды Лиса рассказала Волку, что курочка Ряба снесла яичко не простое, а золотое, и что его надо похитить! Коварная Лиса, конечно же, тайно задумала разбогатеть, и для этого она хитростью заставила Волка высидеть золотого цыпленка, который вырастет и станет золотой курочкой Рябой, а она будет каждый день нести золотые яички. Но случилось… непредвиденное, такое… просто удивительно!
  

Первоначальные гастрономические и корыстолюбивые планы Волка и Лисы рушатся от первых же слов цыплёнка, адресованных серому разбойнику: «Здравствуй, ...папа!»
  
Удивительно добрая, светлая сказка. Спектакль понравился не только детям, но и взрослым. Жаль, не услышали трогательную песенку малыша цыплёнка папы, наверняка слова её не оставили бы их равнодушными: «Самая лучшая мама на свете – это мой папа родной!»…





  
  То затаив дыхание, то шумно реагируя за происходящим на сцене, дети окунулись в мир театрального искусства и дарили артистам громкие аплодисменты.

  


Благодарим областной Комитет по делам культуры и отзывчивых руководителей профессиональных театров за возможность встречи с талантливыми актёрами на сцене районного дома культуры.  


Комментариев нет:

Отправить комментарий