На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

суббота, 7 мая 2016 г.

"Весенняя радуга" в районном доме культуры.

Фестиваль творчества детей и молодёжи «Весенняя радуга» проходит на сцене Весьегонского районного дома культуры ежегодно в первых числах мая. Его популярность растёт год от года и молодых людей, увлечённых самодеятельным художественным творчеством не становиться меньше. Поэтому нынче оргкомитетом фестиваля (учредители: отдел культуры и отдел по работе с молодёжью и спорту администрации Весьегонского района, организатор: районный дом культуры) было принято решение провести его в новом формате -  межмуниципальный открытый конкурс-фестиваль творчества молодёжи «Весенняя радуга».

К участию были приглашены только молодые людей в возрасте от 14 до 30 лет.  2 мая творческая молодёжь подарила себе и зрителям яркий праздник, наполненный морем позитива, а в роли организатора и ведущей концерта в очередной раз выступила Надежда Трубникова.
В конкурсной программе были представлены четыре номинации: «хореографическое искусство», «эстрадный вокал»,  «художественное чтение», «оригинальный жанр». Конкурсные выступления оценивало компетентное жюри под председательством заместителя главы, заведующей Отделом культуры администрации Весьегонского района Е.А.Живописцевой. Открыли праздник курсанты молодёжного спортивно-патриотического центра «Кировец», пронеся торжественным маршем по сцене знамя Победы и  Государственный флаг РФ. 
В преддверии 71-го Дня Победы военно-патриотическая тематика выступлений особенно актуальна. Главному празднику страны посвятили свои выступления, наполненные трогательностью и проникновенным исполнением военных песен вокалисты культурного центра из города Устюжны Екатерина Богатырёва и Надежда Егорова, весьегонка Любовь Голубева. Выступление последней сопровождалось видеорядом, составленным из фотографий военных лет. 
Дмитрий Михайлов, участник из села Кесьмы, объяснился в любви к Родине песней «Я служу России!». И словно, вступив в диалог с солистом, танцевальный коллектив «Смайл» районного дома культуры исполнил хореографическую композицию «Армия». 
Другие вокалисты пели о любви, преданности, дружбе, обо всём том, что присуще каждому человеку. 
Две красивые песни на английском языке исполнил Денис Лукин, одну из них  «Love Me Like You Do» из репертуара американской поп-панк-группы  All Time Low под аккомпанемент  гитары своего  творческого наставника Александра Зелова. 
Самая юная участница Кристина Богданович из села Чамерова так задорно и весело исполнила песенку «про платьице в белую горошину», что улыбка не сходила с лиц зрителей, и, по-моему, каждому в зале захотелось примерить это симпатичное платье на себя. 
Яркие, зажигательные танцы показали участники танцевальной судии «Адреналин» районного дома культуры. 
Искусство чтения демонстрировали весьегонские школьники Соня Кондратьева, Иван Орлов, и наша гостья из Устюжны Настя Купцова. 
Единственными участниками в номинации «оригинальный жанр» были и остаются  воспитанники спортивно-патриотического центра «Кировец».  Ребята и на этот раз показали настоящее зрелище, выполняя невозможные, казалось бы, акробатические трюки. Продемонстрировали дружбу, сплочённость, взаимопонимание. 
Особый восторг зрителей вызвал гимнастический номер «Пара» в исполнении Анны Шаниной и Марины Прусовой. Девушки заворожили зал своей красотой и грациозностью. 
Выступающие в этот день на сцене районного дома культуры молодые люди поразили большим количеством сюрпризов, начиная от вокального исполнения и заканчивая актёрской игрой и красочными костюмами. Зрители дарили артистам громкие аплодисменты.  Жюри подводили итоги в двух возрастных категориях: от 14 до 17 лет и от 18 до 30 лет. Лауреатам в каждой номинации были вручены  кубки. Призовые 1, 2 и 3 места отмечены грамотами учредителей. 
А пока жюри совещались и выбирали лучших из лучших  (по их признанию это было крайне сложно), для всех присутствующих был дан концерт учащихся детской школы искусств – лауреатов и дипломантов конкурсов и фестивалей разных уровней.

 

Фотоальбом

Комментариев нет:

Отправить комментарий