На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

вторник, 10 мая 2016 г.

Славный праздник - День Победы!

В Весьегонском районе праздничные мероприятия, посвященные 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошли повсеместно. Главной площадкой праздничного торжества вновь стала площадь Славы в центре города.
У мемориального комплекса «Землякам-весьегонцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945г.г.» прошел торжественный митинг. С Великим и незабываемым праздником Победы всех собравшихся поздравил глава Весьегонского района А.В. Пашуков. Поздравление от имени временно исполняющего обязанности Губернатора Тверской области И.М. Рудени и областного правительства в адрес весьегонцев адресовал министр транспорта Тверской области А.В. Суязов. Пожелания мира, счастья, добра и благополучия прозвучали в поздравлениях главы города Весьегонска В.А. Комарова, благочинного Весьегонского округа, настоятеля Иоанно-Предтеченской церкви, протоиерея Анатолия Симоры, председателя районного Совета ветеранов З.Ф. Патрикеевой, ветеранов и представителей общественности. Никого не оставили равнодушными стихи военных лет в исполнении детей. 
Минутой молчания участники митинга почтили память всех, кто не дожил до светлого праздника Победы и погиб на полях сражений той страшной войны. В их честь представители предприятий, организаций, учреждений и общественности возложили к подножью памятника живые цветы, венки, гирлянды. 
По окончании торжественно-траурного митинга вблизи мемориального комплекса развернулось народное гулянье с реконструкцией полевой кухни «В городском саду играет…». Все желающие смогли лично поучаствовать в «военной жизни», приняв участие в различных конкурсных состязаниях и отведать  гречневой каши, из полевой кухни она особенно вкусна. 
Как всегда, многолюдно было на площадке, где своё мастерство в боевых искусствах демонстрировали курсанты спортивно-патриотического клуба «Кировец». 
Творческие коллективы районного дома культуры приготовили театрализованный концерт «Память сильнее времени» и в уютном зрительном зале весьегонцы и гости нашего города смогли отдохнуть (нынешний день 9 мая выдался на редкость жарким) и насладиться творчеством наших артистов. Концерт был наполнен любовью, искренним неподдельным чувством благодарности ветеранам и всем современникам этой победы. Одной из декораций сцены стал экран, на котором мелькал военные фотографии земляков, кадры кинохроники. 
Культурно-досуговые мероприятия, посвящённые годовщине Победы, прошли и в сельских домах культуры. 
Центральным событием 71 Дня  Победы в Великой Отечественной войне (как и в прошлом году) стало шествие «Бессмертного полка». Второй раз он прошагал по центральной улице Весьегонска, села Кесьма и деревни Пронино. К патриотической акции впервые присоединились жители Ивановского и Чамеровского сельских поселений, пройдя с портретами земляков к обелискам, установленным в их честь на центральных колхозных усадьбах. 
Мероприятия, посвящённые  Дню Победы никого не оставили равнодушными и надолго останутся в сердцах благодарных потомков.

В публикации использованы фото участников  и организаторов мероприятий. Фотоальбомы в группах "Весьегонский районный дом культуры" и "Сельский дом культуры".
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий