На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

среда, 30 ноября 2016 г.

"ОТКРОВЕНИЯ ДУШИ..."

Так назвала свой творческий вечер художественный руководитель районного дома культуры Н.А. Трубникова, и посвятила его личному юбилею. Он состоялся на сцене районного дома культуры 25 ноября.

Практически вся её трудовая деятельность посвящена профессии культпросветработника и Весьегонску - городу, в котором родилась. На работу в районный дом культуры, выпускница  Калининского культпросветучилища, которое она закончила с отличием, поступила 1 февраля 1982 года. Позже Надежда Алексеевна закончила заочное отделение Московского государственного института культуры. В должности художественного руководителя работает уже более двадцати лет. Она является организатором всего комплекса творческой деятельности районного дома культуры, координирует работу кружков художественной самодеятельности, любительских объединений  и клубов по интересам, создает культурно-досуговые программы, способствующие самореализации творческого и индивидуального потенциала участников. Во многих мероприятиях выступает в роли ведущей и берётся за исполнение роли любого сказочного персонажа, будь то «весёлый Буратино» в новогоднем представлении, «Пеппи» в игровой программе для детей, «скоморох» на Масленице или  «домовой» в тематическом вечере и многих других. Ведь настоящий работник культуры - это, как говорят в народе, «и швец, и жнец...». 

 
На её личном счету организация районных фестивалей творчества: для детей и молодежи «Весенняя радуга» и клубов по интересам «Нам года – не беда, коль душа молода!». Долгие годы оба фестиваля пользуются большой популярностью у весьегонцев, в них принимают участие и творческие коллективы из соседних районов.  

Но, пожалуй, самым любимым увлечением Надежды остаётся песня. Она солистка в вокальном трио «Забава» и запевала в  Барановском народном фольклорном хоре, поёт соло. В преддверии юбилея дала сольные концерты под название «Песни, которые хочется петь» в Кесемском и Ивановском сельских домах культуры.



Надежда Алексеевна награждена региональными и ведомственными наградами: «За значительный личный вклад в развитие культуры Тверской области»;  «За добросовестную и творческую работу в сфере культуры»;  «За любовь и популяризацию традиционной народной культуры Тверского края»;  «За активное участие в реализации государственной молодёжной политики». Имеет Благодарственное письмо территориального отдела социальной защиты населения «за активную жизненную позицию и за достойное воспитание детей». Копилка наград к юбилею пополнилась Благодарностью районной администрации «За многолетний добросовестный труд». 


В этот праздничный вечер в зале собрались близкие, друзья и коллеги Надежды Алексеевны, которые сердечно поздравляли её с юбилеем и  дарили цветы. 



Зрители и поклонники творчества благодарили её за каждое выступление дружными аплодисментами. В концерте приняли участие художественные коллективы районного дома культуры. Поздравить коллегу и друга с юбилеем, специально из Самары приехала певица и композитор «Заслуженный работник культуры России» Наталья Купина.




Дорогая Надежда Алексеевна,  примите искренние поздравления от имени всех работников культуры Весьегонского района с пожеланиями здоровья, счастья, семейного благополучия и новых творческих успехов!


Самый особый из всех в мире дней -
Красивый Ваш праздник, Ваш юбилей!
Пускай он запомнится Вам навсегда,
И память его пронесёт сквозь года!
 фото Н.Павлихиной.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий