На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

пятница, 10 марта 2017 г.

Встреча в весьегонском порту.

Она состоялась на масленичной неделе в субботу, день именованный народным календарём как «золовкины посиделки». 25 февраля в роли гостеприимной «золовки»  выступил ресторанно - гостиничный комплекс «Порт «Весьегонск»,  принимавший очередную группу туристов, посетивших наш город. 


 

Организаторы автобусного тура обратились в районный дом культуры за помощью в проведении «масленичного гуляния» и с этой ролью отлично справилась культорганизатор Татьяна Штундер. 


В тот день февральская погода неустанно преподносила сюрпризы, то метель поднимала снежную кутерьму от земли до неба,  то вдруг она затихала, собиралась в белые облака, и на голубом небе сияло солнце, а потом снова мело. 



Но, как известно «у природы нет плохой погоды», и в назначенный час, на открытой веранде ресторана «Клюква», праздник состоялся. Ведущая предложила гостям народные игры и забавы,  в которые издавна было принято играть на Масленицу. 


На заснеженном берегу Рыбинского водохранилища по старинной  русской традиции сожгли масленичное чучело, прощаясь с Зимой.  

Все вместе от души повеселились, а потом наших гостей ждал вкусный обед в уютном ресторане. 


Начало положено и, возможно, ещё один красивый праздник войдёт в туристическую карту Весьегонска.


P/S: Современный порт «Весьегонск» не только красивое место на берегу Моложского залива Рыбинского водохранилища,  но и с недавних пор, центр туризма и отдыха. В мае 2009 года в Весьегонск  к обновленному причалу впервые пришвартовался  круизный теплоход «Башкортостан». Он привёз в наш город первую группу организованных туристов. С тех пор в истории Весьегонска открылась новая страница – туристическая. Общий поток организованных туристов, желающих полюбоваться природой Весьегонского края, познакомиться с достопримечательностями, историей города и района не прекращается. В период навигации порт Весьегонск ежегодно принимает круизные теплоходы, в том числе и четырёхпалубные. За навигацию 2016 года было принято 7 теплоходов, из них два побывали у нас впервые:  «Космонавт Гагарин» и «Александр Пушкин». На 2017 год уже запланировано порядка десяти судозаходов туристических теплоходов, но этот список ещё корректируется. Благодаря работе по освещению 64-го судового хода Рыбинского водохранилища, в 2016 году, теперь теплоходы в Весьегонск могут приходить и в ночное время суток. А это значит, что интересные встречи в весьегонском порту будут продолжены.
 фотоальбом
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий